︿
Top

期待蘋果iPhone 12銷售能帶動全球5G手機風潮

瀏覽次數:4207| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2020年10月13日

圖、期待蘋果iPhone 12銷售能帶動全球5G手機風潮

蘋果iPhone 12是一支5G手機將於10月13日發布。

現今幾乎所有蘋果的競爭對手都已經在市場上推出5G手機。但是,根據Counterpoint Research的數據顯示,2020年全球大多數5G手機的販售地點都集中在中國,因為2020年第二季中國佔據全球5G裝置出貨量的四分之三以上。如果蘋果再不推出5G iPhone,2020年底至2021年蘋果勢必在中國市場將面臨大幅度衰退的命運。

至於美國,即使是在主要城市,5G覆蓋範圍仍然有限,這也阻礙了人們購買5G手機的動力。IDC預估,2020年上半年在美國售出420萬支5G智慧型手機,約佔美國智慧型手機總出貨量的7.5%。一般預料,美國行動營運商期待蘋果推出5G iPhone 12之後,能夠帶動新一波5G風潮。Counterpoint預測,2020年新款iPhone將大幅增加5G裝置的市場佔有率,於第四季可佔美國智慧型手機銷售量的20%。

以上一代3G轉移LTE為例,其過渡期是介於2010至2012年。在這幾年之間,智慧型手機仍處於快速成長階段。至於蘋果的第一款LTE手機是2012年末推出的iPhone 5,並引發“超級週期”的初期階段,到2014年末iPhone 6面市,才讓蘋果嚐到真正的超級週期。

由於2019年iPhone 11賣得不錯,在截止的9月份財務年度中,這些型號佔蘋果iPhone總銷售量的28%。所以iPhone 11的成功銷售,實際上變成2020年iPhone 12銷售的一個挑戰,因為智慧型手機購買者現在傾向使用其裝置三到四年時間才進行替換。如果5G服務不能帶給消費者太大差異,那麼首款5G iPhone也不太可能帶給市場太多驚訝。但蘋果不可能坐以待斃。

在戰術上,蘋果更改過去消費者在網路下單,再將iPhone直接從中國或本地倉庫發送出去的傳統。由於Covid-19疫情緣故,蘋果公司現在利用其蘋果實體商店當成實際執行中心,直接從商店以更快速方式送達顧客手中。

由於蘋果在美國與加拿大擁有將近300家零售商店,其可以迅速將顧客訂單從100英哩內的實體商店送至顧客手中,期望能夠強化5G iPhone 12的銷售速度,也可衝高銷售量,來帶動iPhone 12銷售亮眼成績,刺激更多消費者搶購風潮。但是會帶來多大效益,仍持續觀察。(722字)


參考資料:
Apple is starting to ship devices directly from its stores. The Verge,2020/10/9
Apple’s 5G iPhone Will Need to Be More Than 5G. Wall Street Journal, 2020/10/10 


相關文章:
1. 
COVID-19讓手機銷售下滑、平板電腦上升,新行動時代來臨​
2. 蘋果iPhone12導入ToF深度感測 空中手勢操作成為新賣點?
3. 蘋果iPhone於2021年將稱霸5G智慧型手機市場​
4. 5G應用處理器2020年下半年進入火拼,聯發科將崛起​
5. 新型冠狀肺炎將帶給5G短期陣痛、蘋果iPhone 12如期推出受挑戰​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。