︿
Top

5G與Wi-Fi 6等先進無線技術將在三年內改變企業與整體產業

瀏覽次數:8335| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Gloria 發表於 2020年6月9日
 
圖、5G與Wi-Fi 6等先進無線技術將在三年內改變企業與整體產業
 
眾所周知,下一代無線技術將在未來幾年變得無處不在,但是5G和Wi-Fi 6對於企業的重要性到底有多高,一直是許多研究的焦點。根據Deloitte一份調查顯示,許多網路高階主管普遍認為,先進無線技術將在三年內改變企業和產業。這些主管們不僅期望逐步升級,而且期望能為改變企業營運方式以及所提供產品和服務帶來重大商機。

Deloitte在2020年第一季初對美國415名網路高階主管進行的調查,發現有86%的人表示,5G與Wi-Fi 6等先進無線技術將在三年內改變其企業,而79%的人認為將改變整個產業。此外,有76%的人表示,5G將在三年內成為企業的關鍵網路技術。70%也認為Wi-Fi 6也是關鍵技術。

根據調查結果,在未來三年中,企業平均預計將在無線技術上花費1.157億美元。87%的主管表示,他們相信先進的無線技術可以為其公司創造巨大的競爭優勢,而56%的人則將安全性視為採用先進無線技術的比較大的挑戰。甚至他們預計未來三年,5G和Wi-Fi 6的使用將增加一倍以上,但是對4G/LTE和Wi-Fi 5的使用即使會減少,也不可能馬上消失。

即使也有高達80%以上的人對當前無線網路的性能感到“滿意”或“極為滿意”,但卻有57%的人認為,當前的4G/LTE和Wi-Fi網路基礎建設使企業無法解決創新應用問題。

由於COVID-19大流行緣故,未來整體市場對於採用自動化需求將會加速,畢竟,這對於實現工作場所中的社交距離甚至遠距工作、學習與醫療有很大幫助,因而投資更強大的網路基礎架構就成為企業未來成敗的關鍵。

Wi-Fi 6和5G被視為用於雲端/邊緣運算,AI和物聯網部署的關鍵推動力。95%的人表示,先進無線網路對於企業使用雲端技術來說,將是“非常”或“極其”重要,且對數據分析重要性可達91%,對AI達84%,對邊緣運算和物聯網應用達83% 。換句話說,AI、邊緣和雲端運算等創新技術已不再是企業在當今快節奏和不確定的世界中成為真正競爭的有利條件,而是必備的條件。

值得注意的是,Deloitte的調查是在2020年第一季進行的,當時COVID-19尚未大流行,因而對美國經濟影響不大,因此,這一調查如果在COVID-19大流行之後,很可能產生加速或減速無線技術部署的情況,具體取決於企業和產業的評估。不過,可預知的5G與Wi-Fi 6的重要性已經不能夠被忽視了。(722字)


參考資料:
Deloitte: Enterprises say 5G and Wi-Fi 6 will be ‘critical’ in 3 years. Venture Beat,2020/6/1


相關文章:
1. 
開放6GHz將可擴大5G與Wi-Fi 6E以提供超高速無線網路​
2. 未來電腦性能關鍵不再是CPU,關注下一代記憶體、PCIe、USB、藍牙和Wi-Fi才是關鍵​
3. 互聯汽車技術,歐盟決定5G與Wi-Fi並存、加速C-V2X發展​
4. 2020年5G無線網路基礎設施市場達42億美元​
5. 預估到2028年,5G將產生6.5兆美元市值機會​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。