︿
Top

PayPal與微軟Skype合作整合P2P支付

瀏覽次數:5240| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2017年8月7日

圖、全球22個國家的Skype用戶進行點對點行動支付服務
 
PayPal與微軟達成一項合作協議,未來用戶在iOS與安卓平台上,下載最新版本的Skype之後,即可在與親朋好友交談的同時,進行「Send Money」給對方的點對點行動支付功能。

微軟Skype新推出一項功能名叫「Send Money」。其可讓用戶在Skype連線時,用PayPal完成轉帳交易。由於PayPal是透過電子郵件進行轉帳,因此,未來用戶必須先將Skype帳號和PayPal帳號連接起來,才可以擁有這項功能。此外,「Send Money」只限個人用戶的點對點支付使用,不可以當成購買商品或者服務時的支付模式。

由於Skype擁有全球各地客戶,且已經被行動裝置下載超過10億次之多,每一個月更有3億活躍用戶,但是初期只能夠在22個國家之間進行點對點支付。這些國家包含:美國,英國,奧地利,比利時,加拿大,賽普勒斯,愛沙尼亞,芬蘭,法國,德國,希臘,愛爾蘭,意大利,拉脫維亞,盧森堡,馬爾他,荷蘭,葡萄牙,聖馬力諾,斯洛伐克,斯洛維尼亞和西班牙。

Skype用戶如果採用PayPal帳號或銀行借計卡進行付款,其不會收取任何手續費。如果採用信用卡當成最終支付工具,則必須收取交易金額的3.4%加上0.30美元的手續費。

其實,PayPal已經陸續與許多企業建立了合作關係,目的就是為了擴充公司的整體支付生態系統,讓行動錢包能夠在未來支付工具中佔有更重要的地位。在與微軟Skype合作之前,PayPal已經與三星、蘋果、谷歌、百度、JP Morgan、花旗銀行、VISA、萬事達、臉書等達成合作協議,近來也與Slack達成了相似於Skype的合作,這對於PayPal來說,的確是如虎添翼。

目前看起來,點對點行動支付成為許多廠商積極布局的市場。根據PayPal公布的2017年第二季財報顯示,旗下社交支付平台Venmo,一共處理高達80億美元的點對點支付交易,年成長率高達103%。這也是蘋果為什麼其在Apple Pay當中也加入點對點支付功能的原因。

對於Skype來說,由於臉書的Messenger與蘋果的iMessage都開始採用點對點支付功能,因此,其與PayPal合作,只是為了迎合市場趨勢而做。總而言之,點對點行動支付成為現今行動支付的主流,其未來發展空間還很大,這也是近一年來大廠紛紛布局的主因。(706字)
 

參考資料:
PayPal And Skype Team On Mobile Payments. PYMNTS.com, 2017/08/03
Skype and PayPal Partner on Integrated Payment Service. Investopedia, 2017/08/03


本站相關文章:
1.2017年行動點對點支付服務進入爆發期
2.2017年美國行動點對點支付金額達1203.8億美元
3.PayPal離無所不在的支付模式已經不遠
4. 消費者仍對行動支付安全存有疑慮
5.Paypal與Android Pay合作搶攻行動支付市場

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。