︿
Top

獵豹移動成立機器人公司 深度學習是彎道超車之絕佳機會

瀏覽次數:6578| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2016年4月28日
獵豹移動Connecting the world 2016年會從台北、美國舊金山之後,移師北京舉行,分享全球科技趨勢。獵豹移動執行長傅盛揭露未來3年策略:工具為入口、內容為核心、大數據為高地,也就是說獵豹移動2016年的戰略是使用工具類產品做為獲取移動使用者的切入點,並將內容型產品打造成為平台產品,以不斷提升獵豹用戶的活躍度。

圖一、獵豹移動成立機器人公司

圖片來源:獵豹移動

同時宣布,獵豹移動將投資5000萬美金獨立成立獵豹機器人公司,將啟用北京、矽谷雙研發基地,連結全球最頂尖的技術投入人工智慧的研發。傅盛認為,要用新創公司的架構,才能產生新領域的創新,因此獵豹機器人公司將獨立於現有的獵豹移動。於是,延攬VMware前高級副總裁范承工加入獵豹移動擔任技術長,在美國總部擴張團隊將由80人成長至200人。他認為深度學習會是科技史上重大彎道超車!
 
獵豹機器人公司將進軍人工智慧領域。另外,傅盛成立的紫牛創業營也將募集機器人專項基金,聚焦於機器人領域的新創團隊,並向全球徵才。傅盛表示,將投資5千萬美元成立機器人公司,因為工具軟體最後的終極表現型態應該是機器人,他認為機器人是未來5年、10年,甚至20年最重要的事。
 
從財報顯示,獵豹移動在移動端的下載量超過23億,月度活躍用戶6.35億,其中78.6%的移動月度活躍用戶來自歐、美為主的海外市場。預計2016年5月20日推出網紅群聚平台產品「頭牌」,是首個面向全球的網路紅人影音平台,且是基於大數據所開發的產品,能幫助網路紅人聚集粉絲。透過獵豹的移動廣告技術,以及未來將延展的電商技術,可幫助所有網路紅人獲得流量及收入。
 
傅盛認為,讓人類智慧追求更遠大的夢想,就是機器人產業對世界帶來的最大價值。當人類從重覆的勞動中解放,人類就可花更多時間探索這個世界,包括對外星的探索、對藝術的追求、遊戲的享受。
 
獵豹移動(Cheetah Mobile;NYSE:CMCM))是中國一家軟體開發的企業,總部位於中國北京,成立於2010年10月,是由金山安全和可牛影像合併而成。前稱金山網絡,於2014年4月更改名稱。金山軟件共計六名主要人物:雷軍、徐鳴、楊家威、劉新華、肖潔、陳勇。(721字)

參考資料:
[北京直擊] 獵豹移動執行長傅盛:將投資5千萬美元成立機器人公司,深度學習會是科技史上重大彎道超車! 數位時代, 2016/4/26. at http://www.bnext.com.tw/article/view/id/39350
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。