︿
Top

全球首輛領照上路之自動駕駛車--Inspiration貨車

關鍵字:無人機自動駕駛車
瀏覽次數:2380| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2015年5月8日
全球首輛獲准在公路行駛的無人駕駛自動車是一部大貨車,於2015年5月5日由德國車商戴姆勒旗下貨車品牌福萊納(Freightliner)的Inspiration貨車,取得美國內華達州政府發出的行駛執照。
 
雖然Inspiration配置智慧型系統,包括感應器和主動式的速度調節器,提供在無人駕駛狀態下自動行駛模式。內華達州政府已對2輛Inspiration發出執照,但仍只限於州內的公路進行自動行駛。且目前法令規定自動車的駕駛座上仍必須有司機坐鎮監控,以避免特殊狀況發生可改由人手操控。

圖一、自動駕駛車--Inspiration貨車

 mech_11101_20150508.gif

Source: 戴姆勒公司,2015.5.6

 

美國無人機的商業用途可能放寬

至於,無人機的商業用途也可能放寬。美國聯邦航空管理局(FAA)於2015年5月6日宣布與美國有線電視新聞網(CNN)、伯靈頓北方聖大菲(BNSF)鐵路公司,和無人機製造商PrecisionHawk等3家公司合作,研究讓無人機在城市和控制員視線範圍外飛行的可行性,這也使美國無人機距離商業用途的範圍能放寬些。(382字;圖1)

 

參考資料:Freightliner Inspiration Truck,Gadget,2015.5.6

 

 

本網站相關連結:

 

  1. 美國「無人機」法規草案出爐,不利於商業應用
  2. 法案緩不濟急,亞馬遜無人機雖獲批准卻過時了
  3. 無人機將進入消費者市場 年薪可達10萬美元
  4. Google收購太陽能無人機公司Titan Aerospace
  5. 谷歌預估五年內全自動駕駛車上路

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。