︿
Top

蘋果投資20億蓋太陽能數據中心 為Big Data做準備

瀏覽次數:1888| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2015年2月4日

 

蘋果宣布首個穿戴式裝置Apple Watch智慧手表將正式於2015年4月上市,同時,為即將到來物聯網、雲端大數據做準備,蘋果加碼布局蓋數據中心是必要的。至少,滿足蘋果的新產品的大數據的資料蒐集、分析的需求,包括:智慧手表、智慧家庭、車聯網,如此看來,物聯網時代在蘋果的生態體系之下實現進程,將成為全球的試金石。

 
蘋果公司(Apple)宣布,將砸下20億美元在美國亞利桑那州成立數據中心,該案成為蘋果有史以來最大手筆投資案之一,同時該數據中心結合太陽能科技,全面採用再生能源,預計採用當地最新太陽能電廠所生產的電力。根據外電報導,新數據中心基地面積約12萬平方公尺,蘋果曾規劃作為和極特先進科技(GT Advanced Technologies Inc. )合作生產藍寶石基板螢幕的廠址,但後來雙方合作失敗,GT也因而去年底(2014)宣告破產。
 
蘋果去年6月曾公布智慧家庭平台「Homekit」,同時公布第一波17家HomeKit合作夥伴--連網的晶片廠包括德儀、邁威爾和博通。台灣網通晶片廠瑞昱也宣布已有WiFi產品獲得Homekit認證,預估在2015下半年會陸續量產。至於,蘋果Homekit首波商機,客戶端產品能否量產上市,今年6月將是關鍵。因為,據稱Homekit相關晶片雖然已經出貨給客戶,但客戶端還在設計產品中,若6月能夠順利量產,並趕上年底的耶誕銷售旺季,今年才會有首波商機。
 
至於,車聯網商機何時顯現?目前仍待觀察,初步看來,智慧家庭會比車聯網早一點實現。(560字)
 
本網站相關連結:
  1. 物聯網成為火車頭推動2015年台灣規模8920億元並帶動Big data分析
  2. Cisco分析全球2018年雲端數據規模將為傳統數據的3倍
  3. 海量資料(Big Data)分析五部曲
  4. 南韓政府開放公用資料36大類建構大數據基礎
  5. 蘋果與IBM全面合作開發商用APPs

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。