︿
Top

預測2025年智慧運輸系統(ITS)市場趨勢

瀏覽次數:2255| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2019年3月26日

圖、預測2025年智慧運輸系統(ITS)市場趨勢
 
航空智慧交通ITS市場中,預計到2025年航班信息顯示系統的市場佔有率將超過20%。機場環境越來越複雜,飛航相關的操作信息必須快速傳達,因此,智慧顯示系統將廣泛應用於機場內,與航班相關的信息儲存、處理及傳送給乘客及機場當局。隨著各公司迅速發展信息系統以提供即時信息給乘客,航空ITS的需求量也會大幅增加。

道路智慧交通ITS市場中,預計電信網路會是預期成長最快速的領域,ITS利用通信技術強化路側設備、交通工具及權益人之間的連結,並提供可靠的語音及數據服務改善交通流量。因此,可靠的通信設備對於監控及管理複雜的運輸基礎設施而言,至關重要。

鐵路智慧交通ITS市場中,預計自2019至2025年,即時乘客信息系統的需求將急速增長,該系統透過語音或視覺方式,提供即時信息,如:新聞廣播、娛樂、日程安排及緊急通訊服務等給乘客。智慧乘客信息系統的廣泛應用,提供通勤者即時的消息,也帶動了鐵路ITS市場的成長。

海上智慧交通ITS市場中,追蹤及監控系統佔2018年主要市場佔有率超過35%,預計將在2025年在市場上具主導地位。追蹤及監控系統提供海上駕駛員重要的信息,能夠使駕駛員在海上即時做出決定。他們利用這些系統獲得完整水波頻譜(full wave water spectrum),包含風速剖面、溫度、壓力及濕度的即時信息。由於海運公司廣泛使用它們來監控船舶的位置、地點和其他細節,因此海上ITS的需求將預期成長。

亞太地區ITS市場方面,預計自2019年至2025年將進入成長率超過6%的最高峰,智慧行動技術的出現及政府在興建智慧運輸基礎設備的財政支持,有望強化智慧型運輸解決方案的應用。政府預計投資331億美元並透過私人投資募集313億美元,投入其安裝智慧型收費系統的計畫。一些智慧運輸系統公司也與政府當局合作,提供智慧型運輸解決方案,機場佈署SmartGuide解決方案,置入超過450個汽車感測器以感知汽車的出現。

車輛越來越多,導致道路交通堵塞的增加,預計道路ITS的市場佔有率最高。道路交通事故發生的增加也增加ITS解決方案的需求。(735字;圖1)

ITS市場的主要供應商,包含:
Advantech Co., Ltd.、
Bestmile SA、
Clever Devices Ltd.、
Denso Corporation、
EFKON AG、
ETA Transit Systems、
GMV Group、
Hitachi, Ltd.、
Kapsch Trafficcom、
Lanner Electronics、
Moxa Inc.、
Nuance Communications、
PTV Group、
Q-Free ASA、
Rhythm Engineering、
Telegroup、
Thales Group、
TomTom N.V.、
Transmax Pty Ltd.、
Trapeze Group、
WS Atkins PLC
Xerox Corporation。
 
 
參考資料:
Intelligent Transportation Systems (ITS) Market Trends Forecast 2025. Phoneweek, 2019/3/10.


本站相關資料
1. 新ITS架構結合5G及SDN技術
2. PWC:『共享運輸』和『自動化』驅動全球汽車產業革命
3. 全球約有74個無人駕駛車測試城市, 美國有24個
4. 車聯網C-V2X之10件事
5. 三種適用於5G之URLLC應用案例

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。