︿
Top

媒體資料封包訴訟,以色列Emblaze控告蘋果

瀏覽次數:929| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Joy 發表於 2010年8月6日

2010年7月28日,來自以色列的科技公司Emblaze對美國科技大廠蘋果(Apple)提出訴訟。根據訴狀的聲明,Emblaze認為蘋果的HTTP Live Streaming Application這項軟體侵犯了Emblaze所持有的專利,HTTP Live Streaming Application這項軟體被蘋果廣泛應用在iPod和iPhone等多項產品上,本案目前由紐約南部聯邦地院負責調查。

本次的系爭專利編號為US6,389,473,專利發明人為Emblaze創辦人Naftali Shani等7人,主要是媒體串流的相關技術專利,一種透過網路播放的媒體型態。

Emblaze這家公司在1994年成立於以色列台拉維夫,主要從事科技軟體研發。而在去年10月,該公司也推出了自行研發的手機"Else",並大膽搭載了漸漸失去主流位置的ALP系統,希望透過完全單手操控的特性吸引市場目光。

其實在今年二月,Emblaze也曾經以其他專利控告蘋果以及微軟(Microsoft),這次又直接與蘋果在專利法庭上廝殺,姑且不論最後勝敗結果,至少公司已經幫旗下新產品做了相當多的宣傳。(365字;表1)

表一、專利訴訟案件基本資料:Emblaze控告蘋果

訴訟名稱 Emblaze Ltd. v. Apple Inc.
提告日期 2010 年 7 月 28 日
原告 Emblaze Ltd.
被告 Apple Inc.
案號 1:10-cv-05713-PKC
訴訟法院 THE SOUTHERN DISTRICT OF NEW YORK
系爭專利 US6,389,473
專利標題
Network media streaming
訴狀下載 download.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2010/08


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。