︿
Top

三星電子正在打造物聯網生態體系

瀏覽次數:2546| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Hana 發表於 2014年11月24日

三星電子在11月11日至13日期間於舊金山舉行「開發者大會」,宣布旗下產品-Gear VR即將於12月正式在美國販售外,也同時發表了三星電子目前正在進行「打造物聯網生態體系」計畫,包括:保健、Smart Home、穿戴式裝置、虛擬實境、行動通訊、B2B、Smart TV等12個項目與120個Session,展現三星電子搶占物聯網生態體系市場的企圖心。

 
三星電子近日刻意選擇在6月份Apple和Google舉辦發表會的地點-舊金山莫斯康中心(Monscone Center)舉行「開發者大會」,互別苗頭、較勁的意味濃厚。因三星電子事前大肆宣傳,故與會者多達47國、3千人以上,討論氣氛熱絡,有別於前一年的冷清氣氛,成功達到宣傳的效果、提升品牌知名度。
 
開發者大會的主題-Connected Living, Connecting Developers(連結日常生活、連結開發者們),也就是三星未來要與全球所有的開發者和企業一同創造多樣化、聯結日常生活的物聯網。
 
三星目前推出的數位健康平台-SAMIO就可記錄使用者各種身體信號,如心跳數、呼吸、血壓、體溫等,並將資料置放於雲端供其他醫療保健APP進行分析,幫助使用者能更有效率地去管理健康,提供使用者能夠事前預防、早期治療的服務,形成醫療保健生態體系。
 
除了醫療保健之外,三星電子也積極進軍Smart Home,在Smart Home方面,結合Samsung Smart Home API和智慧型手機,就可隨時隨地輕鬆管理家電用品與照明設備,再者,其他品牌的家電也可藉由Samsung Smart Home API去使用三星的Smart Home服務,使其他業者發展的Smart Home科技都是間接在幫助三星發展Smart Home生態體系計畫。
 
另外,三星電子在開發者大會中也宣布12月將在美國推出霜白色款的Gear VR(如圖一)。Gear VR是一款以Quad HD Super AMOLED Display的超高畫質提供3D效果,並享受身歷其境的感覺,首次公開亮相於2014年9月24日的「Galaxy Note4 World Tour 2014」,終於將在12月正式在美國上市。同時,三星電子也發表了另一款新產品-3D相機「Project Beyond」,此相機可以拍攝上下左右360度創造3D立體感,拍攝出來的內容可以搭配Gear VR來觀賞,但Project Beyond目前仍在測試階段。(766字)
 
資料來源:
1. News1:http://news1.kr/articles/?1952345
2. Business Post:http://www.businesspost.co.kr/news/articleView.html?idxno=6451
3. Samsung Tomorrow :http://samsungtomorrow.com
 
本網站相關連結:
  1. 物流網將改變未來的流通和消費型態--電子貨架標籤ESL
  2. 三星電子成功測試高速移動下以1.2Gbps速度傳送資料
  3. 三星與英特爾合組物聯網聯盟
  4. 三星開發60 GHz WiFi技術速度快5倍
  5. 英特爾等6企業成立OIC聯盟以確保物聯網設備相互相容

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。