︿
Top

Sigma 侵犯 Nikon 防手震專利,日本法院採計15%利益判賠 15.6 億日元

關鍵字:防手震專利賠償金
瀏覽次數:1202| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2014年2月21日

2014年2月14日日本法院判決 Sigma 侵犯 Nikon 防手震專利,需賠償約 15 億日元。本案Nikon 所主張的防手震專利是 Nikon 在 1993 年提出,2002 年登錄的一個「使防手震系統的角度檢測裝置,不受鏡頭馬達震動的影響」的專利。

本案日本法官判決賠償金的採計方式,似乎是先計算被告所得利益,再計算該專利在所得利益中的貢獻度為 15% 。Nikon原本要求124億日圓損害賠償,Nikon認為以Sigma 侵權的七種產品的總值 197 億日元做求償的基準,但是法院認為以防手震技術在上述專利之外,還有許多其他的必要技術為由,認定 Sigma 獲得的最大利益應當在 101 億元,而最終判給 Nikon 這個數字的 15%(約 15 .68億日元,折合約 4.65億台幣)做為賠償金額。這金額也約等於 Sigma 一個月的利潤。(417字)


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。