︿
Top

AMD擴展領先市場的FPGA產品組合,推出專為成本敏感型邊緣應用打造的AMD Spartan UltraScale+產品系列

關鍵字:單晶片邏輯單元比率28奈米FPGA
瀏覽次數:1085| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

AMD 新聞稿 發表於 2024年3月6日
facebook twitter wechat twitter

圖、AMD擴展領先市場的FPGA產品組合,推出專為成本敏感型邊緣應用打造的AMD Spartan UltraScale+產品系列

AMD宣布推出AMD Spartan™ UltraScale+™ FPGA產品系列,此為廣泛的AMD成本最佳化FPGA和自行調適系統單晶片(SoC)產品組合的最新成員。Spartan UltraScale+元件為邊緣的各種I/O密集型應用提供成本效益與能源效率,在基於28奈米及以下製程技術的FPGA領域帶來業界最高的I/O邏輯單元比率,總功耗較前代產品降低高達30%,同時配備AMD成本最佳化產品组合中最強大的安全功能組合。

AMD自行調適與嵌入式運算事業群全球副總裁Kirk Saban表示,25年來,Spartan FPGA產品系列為人類的一些最偉大成就提供動力,從挽救生命的自動除顫器到歐洲核子研究組織(CERN)粒子加速器,不斷推進人類知識邊界。基於經過驗證的16奈米技術,Spartan UltraScale+產品系列的強化安全與功能、通用設計工具以及長久生命週期將進一步加強領先市場的FPGA產品組合,並著重我們為客戶提供成本最佳化型產品的承諾。


 靈活的I/O介面與高能源效率運算力 
Spartan UltraScale+ FPGA為邊緣進行最佳化,提供高I/O數量和靈活的介面,使FPGA能無縫整合並有效地與多個裝置或系統接合,以應對感測器和連接設備的爆炸式成長。

基於28奈米以下製程技術的FPGA系列提供業界最高的I/O邏輯單元比率,具備多達572個I/O和高達3.3V的電壓支援,為邊緣感測和控制應用實現任意連接。經過驗證的16奈米架構和對各種封裝的支援,從小至10x10毫米起,在超緊湊的空間中提供高I/O密度。廣泛的AMD FPGA產品組合則提供可擴展性,從成本最佳化FPGA持續到中階及高階產品。

Spartan UltraScale+系列透過16奈米FinFET技術與硬化連接,相較於28奈米的Artix™ 7系列,預計可降低高達30%的功耗。作為首款搭載硬化LPDDR5記憶體控制器和8個PCIe® Gen4介面支援的AMD UltraScale+ FPGA,為客戶提供能源效率與迎向未來的功能。


卓越的安全功能
Spartan UltraScale+ FPGA提供AMD成本最佳化FPGA產品組合中最卓越的安全功能。
  • 保護IP支援後量子密碼技術並具有NIST認可的演算法,可提供最先進的IP保護,抵禦不斷演變的網路攻擊和威脅。物理不可複製功能(PUF)為每個設備提供唯一的指紋,以增加安全性。
  • 防止篡改:PPK/SPK金鑰支援有助於管理過時或受到威脅的安全金鑰,而差異化功耗分析有助於防止旁通道攻擊。裝置配備永久的篡改處罰,以進一步防止誤用。
  • 最大限度延長正常運行時間:增強的單事件翻轉(single-event upset)效能有助於客戶進行快速、安全的配置,並提升可靠性。

AMD FPGA和自行調適SoC產品組合由AMD Vivado™設計套件和Vitis™統一軟體平台提供支援,使硬體與軟體設計人員能透過一款從設計到驗證的單一設計工具,充分發揮工具以及其中IP的生產力優勢。(959字;圖1)


相關文章:
1. 全球前三大半導體廠的投資規劃之解析
2. 台積電熊本廠開幕對台日半導體所掀起的正面漣漪
3. 英特爾獲得微軟150億美元晶圓代工大單,這為其帶來對抗台積電動力?
4. 美國創新能力一直是其領導全球關鍵,如今輝達市值將突破2兆美元,美國政府會成為阻礙嗎?
5. 半導體製造業景氣正邁向復甦 行業可望再現成長
6. 賓州大學開發出矽光子晶片取代矽晶片,加快AI訓練

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。