︿
Top

電信產業於2028年投資在AI的支出上將達200億美元,6G結合AI在所難免

瀏覽次數:3036| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 - 茋郁 發表於 2024年2月21日
facebook twitter wechat twitter

圖、電信產業於2028年投資在AI的支出上將達200億美元,6G結合AI在所難免

根據研究機構Juniper Research研究指出,全球電信營運商在網路編排的人工智慧(AI)支出上,將從2024年的60億美元成長至2028年的200億美元,成長率高達240%。

研究人員預測,隨著電信公司在全球擴展5G網路並開發未來的6G網絡,投資成長將是必要的。其中,AI軟體將在優化網路效能和安全性方面發揮至關重要的作用;到2028年,AI在這兩個最關鍵的領域,預計將佔電信營運商在AI支出的比例在一半以上。

隨著企業愈來愈多地在智慧工廠、自動駕駛汽車和其他頻寬密集型應用中使用行動通訊連網,AI編排對於電信公司最大限度地在提高效率、降低成本和提供最佳服務品質方面成為關鍵的要素。

即時網路分析和根據不斷變化的需求進行快速調整等自動化功能,可以最大限度地減少與網路營運和配置相關的費用。隨著營運商在網路品質上展開競爭,AI對於最大化使用行動通訊網路進行連網的價值至關重要。

高消費用戶將傾向於訂購那些能夠提供最佳服務條件的網路。未能整合AI的電信公司最終可能難以滿足客戶對效能和安全性的需求。

顧問公司Kearney表示,AI日益滲透到我們的日常生活中,無論是機器人到自動駕駛等,因此在需要更多的頻寬、更高的速度和更多的邊緣運算之下,6G將成為主要的助力。

Kearney發現,在營運方面,電信公司已經在使用AI進行規劃,而且這一趨勢只會加速。6G絕對將使營運商能夠創建和部署自我管理網路。這些網路將根據需求進行自我調整、優化傳輸路線並進行自我修復。

Spirent通訊公司表示,AI還可以幫助開發更具成本效益的網絡,提高無線電效能,並減少需要透過電波發送的數據量。該公司還建議,可以將AI驅動的壓縮直接納入6G標準。

Keysight科技公司表示,AI還可以幫助減少6G對環境的影響。例如,6G可以根據即時操作條件打開和關閉零組件來確定如何優化功耗。此外,複雜性和大量數據的結合使得無線網路的AI優化時機已經成熟。簡單來說,隨著AI應用的成熟,它將在未來十年改變無線產業,也將成為6G規格中的一部分,所以電信業者必須儘早因應這一變化,進行相關投資,才不會落後其他競爭者啊!(881字;圖1)


參考資料:
Telcos to spend $20B on AI network orchestration by 2028. AI News, 2024/02/12.
AI-powered 6G wireless promises big changes. Network World, 2024/02/12.


相關文章:
1. Eutelsat為確保客戶服務連續性,延緩部署OneWeb Gen 2衛星
2. Eutelsat地面網絡部署不及預期,LEO寬頻業務受阻
3. 2023年中國智慧型手機市場出貨量創近10年最低 蘋果首獲年度第一
4. IDC預測到 2027 年,全球二手智慧手機市場將超過 4.3 億台,市值將達 1,097 億美元
5. 三星的行動AI並不能透過Galaxy S24實踐,可是卻宣告了AI手機時代的到來
6. 韓國首例零信任安全模型,驗證雲端、內部網路安全有效性

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。