︿
Top

太空網路新創Astranis與菲律賓簽署衛星網路合約,以獨特解決方案搶攻未來數位商機

瀏覽次數:3430| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年7月14日
facebook twitter wechat twitter

圖、太空網路新創Astranis與菲律賓簽署衛星網路合約,以獨特解決方案搶攻未來數位商機
 
美國太空網路新創公司Astranis近日與菲律賓簽署一項新的協議,將為菲律賓打造一顆專屬的衛星。該衛星預計2024年發射,將能提供足夠的寬頻容量,讓菲律賓5,000個偏遠和農村社區等多達200萬人能夠連接網路。
 
Astranis正與菲律賓衛星服務供應商Orbits Corp合作,並與其關係企業HTechCorp.(網路服務供應商)一起購買該寬頻容量。目前,相關的財務合約細節尚未對外開放。
 
Astranis執行長John Gedmark在部落格中表示,菲律賓是一個非常具有挑戰性的國家,傳統的連接技術,如光纖或微波電塔,往往難以覆蓋全國。菲律賓每年都會遭遇超過20場颱風,且位於國際知名的“環太平洋火山帶”上,使得這個群島國家常常要面對各種自然災害的挑戰。
 
Astranis的「microGEO」衛星在這種情況下呈現為一種有別於傳統的解決方案。該公司的運作方式與其他提供衛星互聯網服務的公司截然不同,無論在硬體還是產品上,Astranis都採取了與眾不同的策略。Astranis在地球同步軌道運行相對較小的衛星,距地表約22,000英里。該軌道的好處是衛星維持在固定位置,單顆衛星可以提供對大地理區域的連續利用。
 
與SpaceX的Starlink等公司的賣點不同,Astranis的主要工作不在於出售單純的網路訂閱,而是與當地的電信和網路服務供應商合作,銷售寬頻容量。因此,該公司的寬頻可能被用於連接醫院、學校和工業中心等重要設施,而不只是個別用戶的設備。
 
與菲律賓簽署新合約,讓Astranis首次有了亞洲的合作夥伴。該公司在其他已公開的交易包括一項為阿拉斯加提供服務的合約,以及一項與秘魯服務供應商就即將推出的衛星達成的協議,並為秘魯多達300萬人提供網路連結。
 
Astranis計劃在今年年底前發射更多的衛星,其中包括服務於秘魯的衛星以及兩顆服務於北美客戶Anuvu的衛星。至於菲律賓的衛星,則計劃於明年發射,並將與其他四顆衛星一起。
 
Astranis以獨特網路解決方案,搶佔未來數位通訊網路商機,並持續在全球各地進行廣泛布局,藉由衛星通訊網路的科技優勢,打破地域和氣候等自然狀況的限制,將有助於提升全球網路的可及性,並為下世代通訊網路時代開創出全新的可能性。(788個字;圖1)


參考資料:
Astranis to bring satellite internet to 2 million people in the Philippines next year. Astranis, 2023/07/11.
Astranis to deliver GEO broadband satellite for the Philippines next year. Space News, 2023/07/11.
Astranis will launch a dedicated internet satellite for the Philippines next year. Tech Crunch, 2023/07/12.


相關文章:
1. 
歐洲暫時喪失太空發射的能力,將依賴SpaceX擔負重要發射任務,同時致力恢復歐洲的發射能力
2. 中國火箭製造商天兵科技仿效SpaceX Falcon 9計劃,瞄準2024年試射新型火箭
3. 飛行計程車如無意外,可能陸續從2024或2025年進入市場
4. 世界經濟論壇發布新指南以減少太空垃圾 挑戰業界的有效應對
5. 中國正建立自己的星鏈網路,與美國展開競爭
6. OneWeb發射足以提供全球寬頻服務的衛星後,並專注於地面站的建立

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。