︿
Top

特斯拉於2020年電動車市場佔率18%,預定達標50萬輛

瀏覽次數:8780| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2020年11月2日

圖、特斯拉於2020年電動車市場佔率18%,預定達標50萬輛
 
最新數據顯示,直到2020年9月底為止,特斯拉(Tesla)在2020年的電動車(包含:純電動車BEV與插電式混合動力車PHEV)銷售量超越福斯,雷諾日產聯盟,現代起亞和BMW。

其中,特斯拉獲得18%的市場佔有率,直到2020年9月底為止,已經售出316,820輛。特斯拉最暢銷的車型分別是Model 3和Model Y佔了很大比例。如果只單純計算純電動車的話,特斯拉更是佔據26%的比例。

緊隨其後的汽車製造商是福斯集團,佔有率達13%,銷售量為231,415輛。其中,純電動車銷售113,091輛,而插電式混合動力車銷售118,324輛。至於第三名的雷諾日產聯盟之電動車銷售量達139,987輛,主要是因為其Zoe在歐洲廣受歡迎。

特斯拉在該領域的主導地位主要來自該公司的電動車技術,電池開發以及全球布局愈來愈廣泛。例如:特斯拉電動車的特色在於,比其他公司能夠提供更高行駛距離和更好的性能電池。配合其在中國上海與德國柏林(預計2021年第一季至第二季進入量產階段)設置製造工廠,未來其將能夠滿足各區域的需求能量。

特斯拉於2020年的產量目標是50萬輛。如果不是COVID-19大流行讓美國加州Fremont工廠和上海Giga工廠關閉了數週,達到目標根本是輕而易舉。

分析師認為,如果一切順利的話,特斯拉很可能在2021年量產出100萬輛電動車,這穩固特斯拉於2021年的電動車霸主地位。

但若從整體汽車行業來看,2020年電動車在全球乘用車市場中的佔有率約3%。因此,即使特斯拉佔據18%電動車市場,其仍處於一個很大市場中的小比例而已。

由於電動車已經成為全球各大車商積極投入的領域,因此在接下來的12個月中,將會有十多個新的全電動車計劃啟動。只要市場能夠迅速發生變化,這將迫使在接下來的幾年中,有更多新計劃進入汽車產業。

在樂觀的情勢下,2021年電動車市場佔據全球汽車銷售量將成長一倍以上,約可達到全球汽車市場的7%10%的佔有率。假如特斯拉於2021年的銷售量成長約50%,其佔有率勢必下跌。不過,特斯拉設定目標期望能夠達到100%的成長目標,那麼就能夠維持其電動車霸主的地位。

此外,值得注意的是,前二十名純電動車車廠之中,中國佔據了五個名額,分別是比亞迪、上汽通用五菱、上汽集團、廣汽集團、以及蔚來汽車。(732字)


參考資料:
Tesla Is On Track To Deliver 1 Million EVs In 2021. OilPrice.com, 2020/10/29
Tesla’s Autopilot a ‘distant second’ to GM’s Super Cruise system in Consumer Reports testing. CNBC, 2020/10/28
Tesla tops the charts in worldwide EV sales. Teslarati, 2020/10/30
Tesla (TSLA) still holds impressive 18% market share of global EV sales, but that’s about to change. Electrek, 2020/10/30 


相關文章:
1. 
特斯拉將自産EV「電池芯」、預計2023年推出2.5萬美元純電動汽車​
2. Elon Musk:特斯拉``非常接近''5級自動駕駛能力​
3. 隨著特斯拉股價創新高 電動車發展”更多元”或”泡沫化”​
4. 特斯拉熱潮迫使美國三大汽車廠商積極往電動車布局​
5. 中國正盡全力發展電動車產業,讓美國甚至歐洲汽車產業感覺擔憂

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。