︿
Top

WIPO推出Lex-Judgments全球智慧財產權司法判決免費資料庫

瀏覽次數:1958| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2020年10月29日

圖、WIPO推出Lex-Judgments全球智慧財產權司法判決免費資料庫
 
日前,世界智慧財產權組織(WIPO)推出了WIPO Lex-Judgments智慧財產權法判決之新資料庫,已於2020年9月啟動,可以免費查閱世界各地與智慧財產權法有關的主要司法判決。
 
WIPO Lex-Judgments目前收錄了來自10個國家的400多份文件。WIPO-Lex Judgments由參與成員國的相關主管部門精心挑選的判決書,以協助人們更全面地瞭解法院會如何處理這些智財權問題。這些判決書為其管轄範圍內的智慧財產權法確立了先例或作出了令人信服的解釋。
 
通過WIPO Lex-Judgments,可以查閱各成員國法院或其他國家主管部門因其重大影響或先例價值而直接選定的主要司法判決。該資料庫收錄了所有已編目的判決書的可檢索書目詳情,其中包括客體、發佈機構、程式類型、相關立法、關鍵字和摘要,以及判決書原文的全文。由於WIPO Lex-Judgments集成到了WIPO Lex,因此還可以針對判決中引用的國家法律和國際條約,與WIPO Lex中所載的國家法律和國際條約進行交叉引用。
 
此外,WIPO Lex-Judgments還提供有關參與成員國在智慧財產權爭議方面的司法結構的資訊。用戶能夠以此瞭解包括普通法院和專門法院在內的各種結構,履行准司法職能的行政實體,以及它們在技術上應對智慧財產權爭議時的各種特點。
 
WIPO Lex-Judgments不僅可能對法官有用,而且對政策制定者、律師和學術界也大有幫助。在法院努力提高智慧財產權裁決的一致性、有效性和可及性的同時,WIPO Lex-Judgments能夠幫助使用者更好地瞭解法院如何處理智慧財產權糾紛的複雜性和艱巨性。
 
WIPO Lex-Judgments提供檢索介面,有:中文、阿拉伯文、俄文、法文、西班牙文和英文,並通過自動機器翻譯工具(如WIPO Translate),加強了對國外智慧財產權判決文本的查詢。WIPO Lex-Judgments在最初10個國家的參與下啟動,隨著新參與成員國的判決書而持續增加,並通過更新來改進搜索、篩選和機器翻譯功能。(610字;圖1)
 
進入WIPO Lex-Judgments資料庫:https://wipolex.wipo.int/zh/main/judgments
 

參考資料:
WIPO Lex-Judgments: WIPO Invites Contributions to New Database of IP Decisions. WIPO, 2020/7/24. 


相關文章:
1. 
WIPO推出先進AI商標圖形檢索工具​
2. WIPO提供人工智慧翻譯工具將中文譯為英文​
3. 圖解:善用Portal專利訴訟工具,檢索專利訴訟進度、PTAB與前案懸賞競賽​
4. WIPO和IFPMA啟用線上藥品專利檢索工具Pat-INFORMED
5. WIPO:2019年全球PCT國際專利申請成長5.2%​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。