︿
Top

CES 2020:氣候變遷創新競賽六家得獎新創

瀏覽次數:1933| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - 何思穎、張小玫 發表於 2019年12月24日

圖、CES 2020氣候變遷創新競賽六家得獎新創公司
 
美國消費電子大展CES的主辦單位美國消費電子產品協會(CTA),2019年12月20日宣布了第三屆CES Eureka Park氣候變遷競賽的6家創新獲獎者。該競賽旨在表彰具特定新興技術的新創科技公司,這些技術必須有助於減少全球碳排放量並改善環境,使消費者能夠更有效率的生活。從汽車共享方案到為市民提供更高效的冷卻系統,今年的獲獎者反映了產業保護後代的決心。
 
CES 2020 Eureka Park 氣候變遷競賽創新6位得獎者
  1. ST Engineering Innosparks 的Airbitat (新加坡) 智慧冷卻器。提供一種溫度最低的可攜式蒸發冷卻器(evaporative cooler),可在狹小空間內進行深度冷卻,相較於傳統冷卻器,輸送冷空氣的效率提高了50%。展位編號52502。
     
  2. SUNLEAVS (法國)提供一群消費者可共享太陽能生產及發電設施。展位編號50215。
     
  3. RideSVP 的綠色經濟共乘汽車網路。將駕駛員和乘客與共享汽車連結,達成城市與城市間的旅行。展位編號53353。
     
  4. Green Systems Automotives (法國) 開發一款電動兩輪車創新設計,可連接且具整合性的Flexfuel轉換設備,有效減少溫室氣體的排放。展位編號50017。
     
  5. Omniply Technologies 由Meka (加拿大) l提出一種獨特解決方案,以軟性材料(flexible form factor)透過傳統微加工/奈米製造(micro/nano-fabrication)的方式製造高性能和高解析度的電子產品,例如顯示器。展位編號52513。
     
  6. Edgehog (加拿大) 開發一種太陽能電板具超透射(ultra-transmissive)覆蓋玻璃上,以提高從IoT感測器到屋頂太陽能電板的平均發電量15%,解決當地發電需求。展位編號52518。(466字;圖1)


參考資料:
These 6 tech startups are the winners of CES 2020 Climate Change Innovators contest. CES, 2019/12/19


相關文章:
1.28年之後,蘋果高層再現CES大展演講
2.2020年CES焦點:VR/AR、穿戴式、5G與8K電視
3.Organic Valley擁抱綠色牧場與健康土壤
4.氣候變遷未來五年將造成至少1兆美元成本損失
5.利用區塊鏈達悟幣 100億助蘭嶼永續發展

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。