︿
Top

電動車時代即將來臨,車廠紛紛展示2020年至2021年新車種

瀏覽次數:4443| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2019年11月26日

圖、2019洛杉磯國際車展

近期在美國洛杉磯舉行的汽車展中,許多大廠紛紛使出渾身解數推出旗下電動車的車種,這似乎也明示著電動車時代即將來臨。

其中,最引人注目的將是福特汽車公司的Mustang Mach-E,這是一款以福特著名的野馬跑車為設計元素的電池電動跨界休旅車,提供459馬力的功率,且從零至時速60英哩只需不到4秒,每次充電可行駛300英哩以上。

德國賓士推出新款EQC,這是一款美觀的四門全輪驅動SUV,可提供400馬力的功率,每次充電可行駛200英哩以上。這是針對美國市場而來的第一款電動車。

根據TrueCar的數據顯示,雖然全球汽車製造商在2018年僅提供了4款純電動車,預計在2019年可提升至8款,至2020年更上升至16款。甚至到2021年,將增加到30款,2022年達到44款。

基本上來說,電動車的獲利能力一直是汽車廠商煩惱的問題,因此製造小型電動車成為其不可承受之重。為了達到獲利,汽車製造商因此瞄準更大銷售量的市場,這也是為什麼大多數汽車製造商努力研發出受歡迎的消費類型SUV的主因。所以TrueCar認為,電池供電的SUV將會淘汰同為電池供電的轎車。因為在電動車中的SUV比例已經上升到24%,預計到2021年將提升至60%。

富豪汽車預計在2020年底上市2021年款的第一輛電動車SUV—Volvo XC40。這款配備400馬力和200多英哩續航里程的XC40,在扣除聯邦稅收抵免後,零售價格不到4.8萬美元。

奧迪於2019年推出全電動SUV eTron,另外預計於2020年將推出跑旅版本。福斯則是展出全電池電動ID Space Vizzion概念車,這款結合Gran Turismo的空氣動力學設計與SUV的寬敞性和多功能性的車輛,每次充電可行駛300英哩以上。福斯預計也將於2020年正式推出他們的電動車。

至於電動車的新創公司Rivian確認將在2020年中期,開始生產全電動RS1四門皮卡車和RS2七人座SUV。Bollinger Motors則是展示其方形的悍馬式全電動B1 SUV及B2皮卡車。這兩款經過越野優化的車輛都將於2020年投入生產,並於2021年出貨。

其他還包含本田、BMW與起亞(KIA)也都將於2020或2021年推出全電動SUV,這顯示出未來電動車的主戰場將聚焦在SUV車型之上,以強化汽車廠商的獲利能力。(713字)


參考資料:
EVs have a sales problem. One possible solution: Make them bigger. Los Angles Times, 2019/11/22
New electric vehicles take center stage at L.A. Auto Show. Market Watch,2019/11/20



相關文章:
1.美國賓州大學新鋰電池技術,電動車充電10分鐘可跑200英哩
2.特斯拉挑戰全球電動車霸主、積極佈局中國、美國與歐洲形成三角鼎立
3.電動車正在改變汽車產業原貌
4.小型電動車廠商崛起,可能對特斯拉產生威脅?
5.電動車加速普及預見全球汽油使用量降低的趨勢

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。