︿
Top

Xilinx推出車規級處理器晶片和軟體開發平台

瀏覽次數:613| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

賽靈思(Xilinx) 新聞稿 發表於 2019年11月15日

圖、Xilinx 7EV晶片和軟體開發平台

Xilinx為ADAS與AD應用推出全球最高效能的自行調適元件:Xilinx車規級產品已從邊緣感測器拓展至複雜的領域控制器
 
自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)今日宣布推出兩款車規級新元件 Zynq® UltraScale+™ MPSoC 7EV 與11EG,進一步擴大其車規級16奈米系列產品。這兩款新元件能提供最高的可程式化容量、效能與I/O功能,並為L2+ 到L4等級的先進駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛(AD)應用提供高速資料彙整、預處理和分配(DADP)及運算加速。賽靈思透過這些新產品提供了全球最高層級的晶片整合度,從支援邊緣感測器的小型元件,到用於集中式領域控制器的新款高效能元件,賽靈思現可透過提供全方位的產品線滿足汽車對於安全、品質及可靠性的各種要求。
 
新推出的XA Zynq UltraScale+ MPSoC 7EV 與11EG元件是依據客戶需求進行研發的成果,新款元件提供超過65萬個可程式化邏輯單元與近3千個DSP單元,和前一代最大元件相比增加2.5倍。此外,XA 7EV內含一個視訊編解碼器單元,可支援h.264/h.265編碼與解碼,而 XA 11EG 則內建32 個12.5Gb/s收發器,並提供4個 PCIe® Gen3x16 模塊。XA產品系列新增這兩款高效能元件後,包括汽車製造商、自駕計程車開發商和一級供應商都能在一定的功耗範圍內執行DADP與運算加速,進而為自動駕駛車進行可拓展的生產部署。
 
XA Zynq UltraScale+ MPSoC系列元件已通過AEC-Q100測試規範的驗證,並整合了賽靈思可程式化邏輯與多功能64位元4核心Arm® Cortex®™-A53,與建構於雙核心Arm® Cortex-R5且通過低功率領域的ASIL-C等級認證的處理系統。結合這些特色與新款元件的高資料傳輸量,將能加速自駕車的部署。賽靈思至今已向200多家汽車公司提供超過6,700萬套用於ADAS系統和AD製造的車規級解決方案,其中包括全球一級供應商、OEM與新創公司
 
Xilinx統一軟體平台Vitis即日起開放下載:所有開發者可立刻從新一代自適應運算技術獲益
 
自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)今日宣布最新推出的統一軟體平台「Vitis™」與經最佳化的開源函式庫,即日起開放免費下載。Vitis讓軟體工程師與AI科學家在內的廣大領域開發者,都能運用自己熟悉的軟體工具與框架發揮賽靈思靈活應變的硬體優勢。
 
透過Vitis平台,軟體開發者無需具備硬體的專業知識,就能透過賽靈思靈活應變的硬體加快其應用的速度。Vitis平台不強制採用專有的開發環境,而是置入通用的軟體開發工具,並且運用已為賽靈思的硬體進行最佳化、資源豐富的開源函式庫。此外,賽靈思設有開發者網站,便於開發者取得範例、教學與參考文件等資源,並與Vitis開發者社群交流。此開發者網站由賽靈思Vitis專家與愛好者共同管理,並提供有關Vitis的最新消息、訣竅與開發技巧等寶貴資訊。
 
新款XA Zynq UltraScale+ MPSoC元件即日起開始供貨。XA系列元件的完整技術細節請參閱此網頁。所有XA系列元件皆獲得賽靈思全新的統一軟體平台Vitis™與Vitis AI的支援,能協助各領域的開發者輕鬆獲益於賽靈思硬體靈活應變的優勢。
 
 
關於賽靈思
賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平台,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。


相關文章:
1.Xilinx收購無晶圓廠半導體與網路軟體公司 Solarflare
2.賽靈思聯手三星在南韓5G NR商業部署
3.Xilinx與ZF宣佈在AI創新與無人駕駛展開策略合作
4.英偉達將進入ADAS系統市場搶奪商機
5.自駕車時代…車載鏡頭大爆發 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。