︿
Top

Xilinx收購無晶圓廠半導體與網路軟體公司 Solarflare

瀏覽次數:449| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

Xilinx新聞稿 發表於 2019年4月25日

圖、Xilinx收購無晶圓廠半導體與網路軟體公司 Solarflare

此收購案將使賽靈思得以提供融合智慧網卡 Converged SmartNIC解決方案
以應對資料中心變化多端的工作負載
 
自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)今日宣布對位於加州爾灣的私有公司Solarflare Communications收購案達成最終協議。Solarflare為提供高效能、低延遲網路解決方案的領導廠商,客戶橫跨金融科技到雲端運算領域。此收購案使賽靈思得以將其領先業界的FPGA、MPSoC與ACAP解決方案結合Solarflare的超低延遲網路介面卡(NIC)技術及Onload應用加速軟體,匯集成全新的融合SmartNIC解決方案,加速賽靈思「資料中心優先」的策略與向平台公司轉型之路。

賽靈思在2017年成為Solarflare的策略投資者,並於過去兩年持續合作發展先進網路技術。兩家公司於近期展出首款聯合解決方案 ── 採用單晶片FPGA的100G SmartNIC,能以每秒不到75瓦的功耗完成1億個封包的接收並傳送處理任務。
 
Solarflare執行長Russell Stern表示:「在賽靈思成為策略投資者後,Solarflare團隊就與賽靈思在下一代的網路技術與業務發展上開始了緊密合作。我們對資料中心與雲端運算的共同願景,透過收購而整合各自擁有的技術,將使得此次收購對於我們的客戶、員工、投資者及廣大的資料中心產業來說,都是理想的下一步。」
 
賽靈思執行副總裁暨資料中心總經理Salil Raje表示:「Solarflare在高速乙太網路、應用加速及NVMe-over-fabrics等許多重要領域都是先驅者,而這些領域對於打造新一代的企業及雲端SmartNIC技術來說都是必要的關鍵元素。收購Solarflare不僅為賽靈思帶進引領業界的技術,也讓我們獲得在網路硬體、軟體、韌體與驅動程式等領域擁有優異能力的工程人才。我們對於Solarflare加入賽靈思,並與我們共同打造靈活應變、萬物智慧的世界所創造的各種可能感到非常興奮。」
 
此收購案將遵循特別成交條件與監管審查,預計於賽靈思2020會計年度第二季度(2019年第三季度)完成收購。賽靈思執行長Victor Peng已於今日稍早進行的2019會計年度第四季與全年財報的電話會議中發表此收購案。欲知更多賽靈思與其靈活應變、智慧技術的資訊,請瀏覽賽靈思官方網站或追蹤賽靈思TwitterLinkedInFacebook
 
關於賽靈思
賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平臺,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。


本站相關資料
1. Xilinx 推出資料中心與AI加速器卡Alveo
2. 賽靈思聯手三星在南韓5G NR商業部署
3. Xilinx將功能安全擴展至AI級元件
4. 過去10年,全球共關閉或重建了97座晶圓廠
5. Xilinx推出ACAP自行調適運算及Everest採用台積電7奈米製程

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。