︿
Top

食肉帶來可能致災性的影響

關鍵字:碳足跡素食植物蛋白
瀏覽次數:595| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - 周媛韻 發表於 2018年5月25日

圖、食肉帶來可能致災性的影響
愛爾蘭的經濟社會研究機構最近的一份報告,指出世界上的人口只有20%(約15億)的人從不吃肉。而在中國,平均一個人的肉類消費量在1997至2007年間增長的400%。世界人口不斷增加,因此肉類的需求也逐漸上升。
 
從環境的角度來看,肉類是致災性的。養殖畜牲佔地面積約一個非洲土地的大小,農田面積約一個南美洲土地,這其中的三分之一是用於種植動物的飼料。換而言之,畜牲占了所有農田面積的70%。畜牧業會產生溫室氣體的排放、能源及水的浪費。
 
目前明顯的解決方式就是減少吃肉,新一代食品公司以植物為基礎製成的肉類替代品雖然還沒有到位,但值得一試。即使偶爾吃一次也可以減少你的環境足跡。這種理念是為了滿足奢侈與便利的同時,減少對環境的損害。此外,這個理念還可以應用在其他生活領域中難以達到的事情,如服裝、產品包裝或消費電子產品。(340字;圖1)
 
 
參考資料:
Meat substitutes aren’t perfect but they are worth a try. New Scientist,2018/5/2
The fake burger test: Could meat made of plants ever fool you? New Scientist,2018/5/2

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。