︿
Top

自動駕駛系統領域“德國製造”專利高達42%

瀏覽次數:1105| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2018年5月3日

圖、自動駕駛系統領域“德國製造”專利高達42% 
 
德國專利商標局(DPMA)表示,德國在自動駕駛系統的開發方面遙遙領先,統計截至2017年底共計3,410件申請,而德國的企業之專利佔總體自駕車市場高達42%,領先於日本(28%)和美國申請人(11%)。在汽車製造商中,奧迪至去年(2017)年底擁有的專利最多,其次是豐田和福斯(Volkswagen)。
 
若僅從2017年一年專利獲證量來看,德國占38%,日本佔30%,美國占13%。2017年,在德國申請自動駕駛的專利申請數量比前一年增加了14%以上,達到2,633件,這是五年前的兩倍。其中,以電池和燃料電池領域最為活躍,佔總申請量的三分之一以上。(220字;圖1)
 
 
參考資料:
High demand for patents and trade marks "made in Germany" – Germany leader in autonomous driving systems. DPMA, 2018/3/1.


 本站相關文章:
1.
歐洲專利局公布「專利與第四次工業革命」調查報告
2. 自動駕駛車與深度學習專利佈局:新創公司Drive.ai、Zoox
3.德國啟動工業4.0升級版之觀察
4.技術創新最有效保護管道,申請專利?營業秘密?
5.日本將縮短專利申請流程以提高日企國際競爭力

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。