︿
Top

IDC:到了2021年穿戴式裝置持續出現兩位數成長

瀏覽次數:15569| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - 張小玫、李宜諺 發表於 2017年9月22日

圖、全球基本功能手錶和腕帶式裝置市場預估2017-2021
 
根據IDC預測全球智慧手錶和腕帶式裝置將會繼續推動可穿戴式市場的普及,但較少人知道的穿戴式產品,例如:智慧衣物和耳戴式智慧裝置,將會在未來市場上成長。據IDC統計分析全球可穿戴裝置的預測,供應商今年(2017)出貨量達1.21億台,比2010年出貨的1.04億台增加了16.6%。可穿戴市場預計將保持這成長速度於 2021年出貨量達到2.295億台,年復合增長率(CAGR)為17.2%。
 
由於,可穿戴式在手腕上市場的創新發展的預測心理,提供用戶集中、查看和交互數據和應用程序的理想位置,以及顯示執行任務,例如對通知作出反應或與其他設備進行通訊。同時,在風格、設計、應用功能等出現種變化之腕錶可穿戴裝置。
 
隨著,內建個人助理的耳戴式裝置或追踪生命跡象的智慧衣物的出現,後市看好。IDC認為促進可穿戴市場成長的其他因素,將包括網路連接以及改進的傳感器和演算法,這些技術不僅提供了更高的準確性,而且還能使公司通過新途徑來銷售可穿戴式產品,更重要的是找到新客戶進行產品銷售。 
 
熱門的可穿戴式產品
 
手錶(Watches):包含智慧型手錶(能夠運行第三方應用程式)和基本功能手錶(不運行第三方應用程式),將包括整個預測中的大多數可穿戴式設備。Apple和Android Wear將推動市場前進,但市場也將看到新進入者在自己的專有操作系統上運行(即Fitbit自己的基本Java操作系統和Garmin的Connect IQ)。同時透過向傳統手錶增加可穿戴式技術,基本功能手錶將在傳統手錶添加可穿戴技術,從而使其體積膨脹超過智慧表。總而言之,手錶的多樣性與功能將吸引不同品味和偏好的多樣化民眾,導致每年市場呈現數量的成長。
 
腕帶(wrist bands)隨著市場領先地位的鞏固,腕帶的成長率將在整個預期範圍內達到1.9%的年均複合成長率,讓較小的供應商評估其戰略。同時增加競爭壓力的是平均銷售價格(ASP)與經驗下降顯示出彼此和市場領導者的差異化。然而以相對簡單與直接的價值主張,受到大多數用戶喜歡,腕帶將繼續在市場上找到一席之地。
 
衣物(Clothing)衣物將遠落後於手腕穿戴式裝置,市佔率雖小但成長率卻勝過於整體市場。針對專業和半專業運動員的健身服裝,衣物內建裝置有追踪健身表現和疲勞特徵,因此將會推動成長。但消費者的興趣將減弱,因為這些功能中的大多數與其他可穿戴式設備功能重複。
 
耳戴式(Earwear) 耳戴式(不包括藍牙耳機)同樣將保持個位數的市場佔有率,但卻是市場上產品成長最快速。與其他裝置相比,耳戴式呈現出不同的價值主張,因為用戶通過音頻訊號消耗數據。雖然傳統的音樂播放似乎是相同方式運作在所有耳戴式裝置中,但用戶也可以期待健身追踪和指導、即時語言翻譯和音頻調整。
 
其他(Other)珠寶、夾戴裝置、非AR / VR眼鏡和任何未列出的產品。這些傾向於針對特定用戶,由少數供應商提供的特定產品。因此預計市占率少於2%。但從這些創新中提出的技術是值得關注和持續觀察的,因為可能是獨特的見解,也可能被應用於其他產品中。(895字;圖1;表1)
 
全球可穿戴裝置按產品類別、出貨量、市場占有率和5CAGR (單位:百萬、%)
Product 2017 Volumes 2017 Market Share 2021 Volumes 2021 Market Share 2017 - 2021 CAGR
Clothing 2.8 2.3% 11.6 5.1% 42.8%
Earwear 1.8 1.5% 10.5 4.6% 54.4%
Modular 1.6 1.3% 1.5 0.6% -2.8%
Other 0.4 0.3% 0.2 0.1% -10.5%
Watch 67.4 55.4% 154.4 67.3% 23.0%
Wrist Band 47.6 39.1% 51.3 22.4% 1.9%
TOTAL 121.7 100.0% 229.5 100.0% 17.2%
Source: IDC Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker, September 14, 2017
 

參考資料:
Growth in Wearables Shows No Signs of Wearing Out with Double-Digit Gains Forecast Through 2021, According to IDC. IDC, 2017/9/14.
 

本站相關文章:
1.
智慧手錶推升穿戴式裝置於2017年突破1.7億支
2.全球智慧手錶2017Q2出貨量2160萬台、小米奪金​
3.智慧腕帶與智慧手錶短期將產生銷售衝突​
4.隨著最佳化穿戴式裝置晶片出現,未來成長可期​
5.健康檢測型穿戴裝置的全盛時代來臨​

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。