︿
Top

啟動國家級Contact Taiwan網站,開創全球攬才新局

瀏覽次數:1463| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

經濟部投資業務處 發佈於 2016年6月29日

圖、啟動國家級Contact Taiwan網站,開創全球攬才新局
 
經濟部為打造臺灣成為吸引國際專業人才的亞洲舞台,於今日(6月28日)啟用 Contact Taiwan網站平台(http://www.contacttaiwan.tw),作為外國人士認識臺灣的前哨站,也讓國際看見臺灣產業發展的優勢。
經濟部李部長指出,臺灣要成功驅動新經濟模式,其關鍵就是優秀的人才,要把海外優秀人才拉到臺灣來,進而將新技術、新資金及新的機會帶進台灣。簡單來說,藉由全球優秀海外人才的引進,不僅能提升臺灣產業的創新研發能力,亦可對臺灣帶來經濟的成長效益。
經濟部啟動攬才主要是為全力配合推動綠色能源科技創新產業、國防產業、亞洲矽谷計畫、亞太生技醫藥研發產業、智慧機械創新產業等五大創新研發計畫,因為這些產業的發展正需要結合國際專業人才。臺灣對人才的吸納,將採多方位出擊,除原先歐、美、日外,未來將透過「新南向政策」推動,將新興的東協與印度市場擴大為臺灣內需市場的海外延伸,並將東南亞與印度人才一併吸收為臺灣的生力軍。
為啟動全球攬才,經濟部建置Contact Taiwan網站。該網站除掌握國內產業職缺需求、海外人才供給外,將提供外國專業人士諮詢及結合實體專人專責服務,建立網實合一的一站式服務平台。此外,該網站將提供台灣產業優勢介紹,讓海外專業人士瞭解台灣產業的國際競爭力,促使來台發展。
該網站提供友善、分眾的服務,並提供臺灣面面觀、來臺服務及生活資訊、入境與簽證資訊、海外人才在臺工作成功案例及常見問題集等資訊,便於海外人才瞭解臺灣工作環境、生活資訊及相關法規,可間接提高海外人才來臺工作意願,經濟部歡迎各界加入及善用Contact Taiwan網站。
為配合國家級「Contact Taiwan網站」成立,經濟部投資處連玉蘋處長表示,未來將把餅做大,在國內與產業公協會合作,迅速掌握業者職缺需求。今(28)日網站啟動記者會,經濟部即與國內六大工商團體(工業總會、商業總會、工商協進會、中小企業總會、工業協進會、電電公會)及台灣風能協會理事長完成「產業攬才聯盟」簽約儀式,聯手打造台灣成為國際人才的發展基地。
在海外部分,則積極與知名科技社團、知名學府洽簽攬才備忘錄(MOU),目前已簽署22個備忘錄,包括日本技術士會、韓國科學技術院、波蘭華沙大學、美國華美半導體協會等,以擴大多元攬才管道。

投資業務處新聞發言人:王劍平副處長 
辦公室電話:02-2389-2111分機:810
行動電話:0905-083-790
電子信箱:jpwang@moea.gov.tw

業務聯絡人:高群荐代理科長
聯絡電話:02-2389-2111分機:516
行動電話:0937-854-041
電子郵件信箱:qjgao@moea.gov.tw行動電話:0932-016-687

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------