︿
Top

9.7吋iPad Pro將可能帶動一波銷售亮點

瀏覽次數:2449| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2016年3月29日
蘋果於2015年9月發布12.9吋iPad Pro之後的六個月,又決定發布一款尺寸稍小的iPad Pro。畢竟,昂貴的12.9吋iPad Pro只能夠當成小眾市場的產品,而售價599美元起跳的新iPad Pro,螢幕尺寸維持與iPad Air一樣都是9.7吋,外觀參數也幾乎完全一樣,可是內部配置卻大幅升級,這可能吸引許多想要兼顧工作與娛樂的平板用戶。

基本上,9.7吋iPad Pro的特性,相容於Apple Pencil手寫筆、可使用Smart Keyboard鍵盤、具備4個喇叭之音響系統、A9X處理器、1200萬像素的iSight攝像頭、500萬像素的視訊攝像頭,以及更大的記憶體等,這種與12.9吋iPad Pro相當的硬體規格,勢必能夠打開許多PC用戶的心。

表一、從12.9吋iPad Pro到iPad mini 2之規格比較


與iPad Air 2相比,iPad Pro 9.7的A9X處理器速度是iPad Air 2的A8X的1.8倍,其內建4GB的記憶體也比起iPad Air 2的2GB來得優,即使兩者螢幕解析度都是2048x1536,但是iPad Pro採用True Tone 顯示技術且將亮度提升至500 nits,更重要其支援廣色域。這些差異讓iPad Pro螢幕顯示會隨著周圍環境的改變而進行色溫調整,整體來說,iPad Pro之螢幕在反光率下降了40%,亮度也提高25%,色彩飽和度更是增強25%。

從產品使用的角度切入,9.7吋的iPad Pro,與iPad Air 2最大不同就是,其可搭配智慧鍵盤Smart Keyboard使用,可以滿足需要將平板電腦當成娛樂與工作的IT產品。

這款9.7吋的iPad Pro分為推出32GB、128GB和256GB三個版本,零售價格分別為599美元、749美元和899美元。Smart Keyboard則是99美元。在外型上,擁有太空灰、銀色、金色和玫瑰金四種顏色,是首款提供粉色機身的iPad。

在電池續航力上,蘋果只承諾「全天電池續航時間」,也就是說,大約在8至10小時之間。因為從iPad推出以來,大約使用時間都在這附近,蘋果大概不想被批評iPad Pro在電池續航力上的問題。

現在許多研究機構都認為二合一或可拆卸平板電腦,將是未來平板電腦的發展趨勢。蘋果似乎也覺得在攻破消費性平板電腦市場之後,企業為主的平板電腦將是主流買家,而二合一或可拆卸平板電腦就是iPad Pro想要進攻的目標。只不過,當初12.9吋機種太貴,改攻9.7吋或許是最佳的選擇。畢竟,仍有高達數億人口仍在使用舊的Windows PC,如果蘋果可以說服這些族群購買9.7吋iPad Pro,則可以為衰退的iPad帶來一片生機。(720字)

參考資料:
  1. Hands on: Apple takes aim at PC users with 9.7" iPad Pro. AppleInsider, 2016/03/24. at http://appleinsider.com/articles/16/03/24/hands-on-apple-takes-aim-at-pc-users-with-97-ipad-pro
  2. Apple 9.7-Inch iPad Pro: Price, Specs, Availability And Everything You Need To Know. TechTimes, 2016/03/23. at http://www.techtimes.com/articles/143052/20160323/apple-9-7-inch-ipad-pro-price-specs-availability-and-everything-you-need-to-know.htm
  3. The standard iPad finally goes Pro, with full keyboard and Pencil support . Digital Trends, 2016/03/24. at http://www.digitaltrends.com/mobile/9-7-inch-ipad-pro-news/

本站相關文章:
  1. iPad Pro目標是企業用戶,期望2016年反轉格局
  2. 微軟Surface Pro 4目標直指iPad Pro而來
  3. 2016年第一季蘋果iPhone將面臨衰退命運的挑戰
  4. 可拆卸平板電腦將成為平板未來之亮點
  5. 2015年蘋果成為唯一正成長的前五大PC廠商

 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。