︿
Top

中國大陸『電商專利』執法調度中心在浙成立

瀏覽次數:1865| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

中國大陸國家知識產權局 發表於 2016年3月24日
中國大陸國家知識產權局(SIPO)在浙成立中國電子商務領域專利執法維權協作調度(浙江)中心,將通過建立全國各省知識產權執法主體與浙江省內電子商務平台之間的協作機制,有效解決電商專利侵權跨省執法痛點。這也是全國首家電商專利執法調度中心。

圖一、中國大陸『電商專利』執法調度中心在浙成立


據了解,該中心正式啟動後,電商專利執法效率將大大提升:
  1. 中心可將接收的浙江省內電子商務平台上的專利侵權舉報投訴案件,分送至全國各有關知識產權維權援助中心協助辦理,相應知識產權維權援助中心配合盡快作出諮詢意見書;
  2. 各地方知識產權局對於電子商務領域的案件,應在接到協助執行書後快速提供協助,對具有重大社會影響或群體性的專利侵權案件,由國家知識產權局協調處理;
  3. 對於線上查實的專利侵權假冒案件,可由中心通過電子商務平台商確認被請求人詳細信息,及時將案件線索移送有管轄權的地方知識產權局進行線下辦理,從源頭打擊專利侵權假冒行為。(395字;圖1)
 
本站相關文章:
  1. 2015年中國大陸知識產權十大熱點案例
  2. 中國大陸2015年1-6月專利受理量成長21%
  3. 宏齊將戰場拉回中國 Cree中國專利被判無效
  4. 中國大陸專利法修改草案重點介紹
  5. 2015年中國大陸專利申請、侵權糾紛之相關統計
 
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。