︿
Top

美國對我特定抗腐蝕性鋼品雙反調查案 商務部初判我無傾銷及補貼

瀏覽次數:949| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

經濟部國際貿易局 發表於 2015年12月25日
繼美國商務部(DOC) 於本(104)年11月3日公布對我國特定抗腐蝕性鋼品(Certain Corrosion-Resistant Steel Products)反補貼調查作成無補貼之初判後,DOC於22日再就傾銷案做出無傾銷之初判結果,這是政府包括駐外單位及我相關公協會與受調廠商全力合作獲致最佳成果的又一個良好案例。

美國商務部係於本年6月3日對我國及中國大陸、印度、義大利、韓國等5個國家之特定抗腐蝕性鋼品(CORE)進行反傾銷與反補貼調查。本次判決依據商務部公告,除我獲判無傾銷外,中國大陸傾銷差率為255.8%、印度6.64%~6.92%、義大利0%~3.11%,韓國則為2.99%~3.51%(詳附表1)。本案DOC將於明(105)年3月7日做成反傾銷終判(詳附表2)。
 
附表一、美國商務部初判受調國家傾銷差率
 
附表二、美方反傾銷調查時程

經濟部對於此次雙反案在初判階段均應訴成功表示欣慰,將持續與相關政府部門、公協會及企業努力積極應訴,以利達成同樣之終判結果。由於2014年我國為美國該產品第3大供應國,進口金額約5.77億美元(詳附表3),爰再次呼籲廠商再接再勵爭取最佳終判,以確保我商在美國市場的商機。

附表三、美國對受調國家特定抗腐蝕性鋼品進口統計
 


貿易局本新聞稿發言人:楊副局長淑媚
聯絡電話:2397-7106、0988-951-921
電子郵件信箱:smyang@trade.gov.tw 
承辦單位:雙邊貿易二組陳組長文誠
聯絡電話:2321-9620、0975697277
電子郵件信箱:philchen@trade.gov.tw
 
相關檔案
檔案名稱
檔案格式
新聞稿附表

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。