︿
Top

接近40%的iPhone美國人對Apple Watch有興趣

瀏覽次數:1646| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2015年3月23日
Apple Watch的零售價格根本不同品味而介在350美元至1.7萬美元,預計4月10日可以在網路上預定,而於4月24日於全球九個國家開始出貨。由於還剩下一個時間,許多研究開始針對其進行相關調查。根據路透社與Ipsos的一項調查顯示,美國約40%的iPhone用戶對於Apple Watch智慧手錶有興趣。

Apple Watch是從2010年之後以來蘋果首次推出全新市場的產品,其是否能夠激發用戶需求,且創造一個新的市場正受到競爭對手和投資者的密切關注。

由於目前Apple Watch必須與iPhone搭配使用,所以Apple Watch的未來一年表現,iPhone用戶絕對是關鍵市場。這也是為什麼許多分析師普遍預計,Apple Watch的早期用戶基本上都已經擁有iPhone。

圖一接近40%的iPhone美國人對Apple Watch有興趣
eetelecomm_Apple Watch_10888_20150323.gif


根據統計與預測美國目前活躍的iPhone用戶數已經超過1億,而在全球市場接近5億。也在此假設基礎之下,大部分的調查都針對iPhone用戶進行調查。根據因此Ipsos從3月9日至3月17日調查2469名年齡18歲以上的美國人,發現24%的受訪者有興趣購買Apple Watch,其中的10%的比例採取的態度更是達到「非常有興趣」。如果這個比例套用在全美人人口之中的話,就表示有2.2%的美國人對於Apple Watch有興趣。

進一步分析,如果是擁有iPhone的美國成年人是否對於購買Apple Watch有興趣時,發現39%的iPhone用戶有興趣購買Apple Watch,其中包含17%的人是「非常有興趣」。不過,目前尚不清楚,iPhone用戶的興趣真的能否轉化為最終的銷售量。可是這一項調查,的確給Apple Watch第一年銷售量下了一個定心丸。

也就是說,目前尚不清楚,有多少人想要或需要智慧手錶,因為真的推出之後,與調查之間仍有一些差距存在。不過,憑藉蘋果強大的產品吸引力與行銷手挽,Apple Watch在最初的銷售中表現良好將是可以預期的。

根據另外一家市場研究公司Networked Insights的分析顯示,蘋果在發布Apple Watch後的一周內,社交媒體上的討論Apple Watch且有正面看法的達15%,而有5%是負面的,其餘80%為中性立場。可是,對比iPhone 6在發布會後,並沒有負面評價,的確Apple Watch仍有改善空間。畢竟,智慧手錶是一個從無到有的產業,蘋果能否再一次創造奇蹟,全世界都在看。(791字)

表一、有興趣與非常有興趣購買Apple Watch之美國成年人調查
  有興趣購買Apple Watch 非常有興趣購買Apple Watch 合計
全部受訪者 14% 10% 24%
擁有iPhone的受訪者 22% 17% 39%
Source : Ipsos,科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2015年3月



本網站相關連結:

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。