︿
Top

谷歌前專利律師Michelle Lee提名出任美國專利局長

關鍵字:Michelle LeeUSPTO局長
瀏覽次數:2036| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2014年10月27日

圖、谷歌前專利律師Michelle Lee提名出任美國專利局長
 
美國白宮已於2014年10月16日宣布,提名Google前專利律師Michelle Lee出任美國專利商標局(USPTO)局長。
 
自去年(2013)2月被任命美國專利商標局副局長以來,一直代理局長職務,且著重於運用IPR審查制度(inter partes review)提高專利質量。Michelle Lee擁有麻省理工學院電氣工程和計算機科學碩士學位,以及史坦福大學法學院法學博士學位,後來曾於矽谷一家律師事務所Fenwick &West擔任過5年的專利律師。2003年至2012年,她擔任Google的專利律師和專利戰略總監。
 
若提名獲得美國參議院通過,她將成為首位正式擔任美國專利商標局局長的女性,而且來自高科技業聚集地矽谷。
 
由於,Michelle Lee擁有矽谷經歷,了解美國專利制度存在的弊端,成為評論媒體認為是美國的專利制度進行改革,尤其對專利流氓公司而言,不是好消息。
 
自2013年2月前局長David Kappos辭職 (他曾任IBM高管階級),歐巴馬政府曾打算提名Johnson & Johnson前高管Phil Johnson擔任USPTO局長職位,但受到美國科技行業強烈反對而取消提名計畫。由於受困於專利流氓行為,美國高科技行業多年來一直要求改革現有專利制度。而美國製藥行業則普遍尋求維持現有的專利制度。
 
Michelle Lee了解美國現代專利制度存在的弊端,出任美國專利商標局局長是個最佳人選。(482字;圖1)
 
圖一、新提名美國專利局長Michelle Lee
pclass_10266_20141027.gif
Source: USPTO
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。