︿
Top

中國成為無人機專利申請最熱絡的地區

瀏覽次數:2873| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2018年3月19日

圖、五大專利局無人機相關專利申請
圖片來源:IP WatchDog, 2017
 
無人駕駛飛行器(unmanned aerial vehicles (UAVs))在全球各行業內被廣泛應用,如娛樂、測量、運送、攝影和軍事應用。因此,對過去20年(1997年至2016年)的專利數據進行了分析,以確定和確定無人機的發展趨勢。分析主要集中在獲得無人機相關專利的前五大專利局,包括:美國專利商標局(USPTO)、中國國家知識產權局(SIPO)、歐洲專利局(EPO)、韓國知識產權局(KIPO)及日本專利局(JPO)。
 
分析後得知,中國(SIPO)目前遠遠超過其他地區的獲取無人機專利的首選地點。到2005年,日本已被歐洲所取代,到2008年,中國也通過了這兩個國家。 2011年以後,美國在專利申請漸失去了首要地位,中國迅速超過了所有其他國家,直到今天,中國在無人機專利申請量超過所有其他國家/地區的總和。
 
很明顯,無人機技術正在蓬勃發展,看不到盡頭。此外,隨著越來越多的專利被發布並且類別越來越擁擠,聘請合格專利律師以確保技術得到適當保護,顯得更為重要。(416字;圖4)


參考資料:
Unmanned Aerial Vehicle Patents: A Survey. IP Watchdog, 2017/7/26.



本站相關文章:
1.企業申請專利若非創新,反成為被告的線索
2.如何有效率地撰寫專利申請書
3.無人機旋翼及電池控制系統侵權訴訟,DJI控告Autel
4. 中國無人機專利大戰 大疆控告昊翔
5.廣東高院公開審理 無人機外觀設計專利權糾紛案

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。