︿
Top

WIPO提供人工智慧翻譯工具將中文譯為英文

瀏覽次數:2412| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2016年12月2日

圖、WIPO提供人工智慧翻譯工具
 
根據世界知識產權組織(WIPO)官網新聞,WIPO將在基於人工智能的神經機器上開發的翻譯工具,率先用於在中文專利文獻翻譯成英文的服務上。由於,中國在知識產權申請數量不斷增加,去年(2015) 透過《專利合作條約》(PCT)途徑提交的國際申請來自中國達14%,預計2016年的比例將達到17%或18%以上。伴隨從『中國製造』走向『中國創造』的戰略,中國的智財研發趨勢還將繼續。
 
專利申請正在越來越多地以東亞語言提出,尤其是中文,這是一個全球趨勢。WIPO翻譯有助於先進知識流通與迅速分享。據瞭解,2015年,中國以約3萬件PCT國際申請排名全球第三位,僅次於美國和日本。因此,WIPO首先「訓練」神經機器翻譯工具將中文、日文和韓文專利文獻翻譯為英文的新技術,未來將擴大至法文的專利文獻。(300字;圖1)
 
WIPO Translate Beta 網址https://www3.wipo.int/patentscope/translate/demoNmt.jsf
 
 
參考資料:
WIPO Develops Cutting-Edge Translation Tool For Patent Documents. WIPO, October 31, 2016
 


本站相關文章:
  1. 世界5大專利局首長會議共同聲明,發布未來合作方向
  2. 「超人型」人工智慧 預計2030年上市
  3. 科技巨頭搶併購人工智慧公司
  4. 大震撼!科技巨頭組成人工智慧夥伴聯盟
  5. 人工智慧取代電腦 成為人類助手

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。