︿
Top

CES 2019報導:8K電視與AI語音導入TV

瀏覽次數:3556| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - Gloria 發表於 2018年12月24日

圖、CES 2019報導:8K電視與AI語音導入TV
 
每一年CES展覽,電視廠商總是會利用這舞台展示兩種類型的產品,一種是:即將於當年銷售的機種,另一種是:看起來很酷,但永遠不會銷售的古怪概念和新技術。因為電視機廠商想吸引媒體目光,因而展示這種看似有商機,創意無限的機種。

2019年CES當然也不例外,樂金(LG)突發奇想,將柔性與OLED電視面板結合在一起,預計展示65吋可捲式OLED電視。正當全球電視機廠商都以人工智慧、8K畫質、超大尺寸為主要賣點之時,LG電子計畫以獨家的可捲式電視機做到獨特且唯一的賣點。換句話說,該產品上市的主要目的並不在於銷售量的多寡,而是為了技術宣導和領導力的展現。

可捲式電視是一種全新的電視使用體驗。過去的電視機都是一種固定形態平台的裝置,可是可捲式電視可以發展成為可攜帶型的電視,且還可以根據家庭使用需求掛成柱狀或者曲線狀的電視形態。

至於三星則是將2019年CES當成即將推出新產品的展示窗。預計在CES展示全新的畫框電視系列,且作為The FrameSerif 2019產品的一部分,三星還為其提供了一個藝術商店,並加入義大利的Uffizi Galleries、荷蘭的梵谷博物館以及紐西蘭的Papa的傑作

2019款式的畫框電視,將結合全新的三星Bixby人工智慧語音助理。面板也從 OLED換成了QLED,進而帶來更深的對比度、提升暗處表現、以及覆蓋100%色域。換個角度來說,傳統電視只專注於畫質和性能等技術特性,但隨著薄型平面電視逐漸融入消費者的日常生活,The Frame和Serif電視將帶來前所未有的藝術生活體驗。
至於2019CES在電視機的趨勢則是在於8K電視與AI語音助理。

除了三星、樂金將展示8K電視機之外,索尼與松下也將展示65吋至85吋的8K電視機。如果2018年CES是屬於4K電視的天下,則2019年CES將屬於8K電視的宣傳戰。

此外,AI語音助理內建在電視機內也成為2019CES中的焦點。三星除了將自己的Bixby內建在電視機內外,也將谷歌助理納入其中。中國大陸廠商海信則是將亞馬遜的Alexa納入VIDAA智慧電視平台,讓電視機可以透過Alexa進行語音遙控。東芝也預計在歐洲銷售的電視機都將內建Alexa,強化語音助理能力。(753字)


參考資料:
LG's rollable OLED TV could ship in 2019. CNET,2018/12/18
Samsung's fancy The Frame and Serif TVs graduate to QLED at CES 2019. CNET,2018/12/19
CES 2019 TVs preview: Get ready for 8K AI rollable OLED with Alexa. CNET,2018/12/20
Google Assistant is reportedly coming to Samsung TVs. The Verge,2018/12/21
 

本站相關資料
1. 
CES 2019報導:電動與自動駕駛概念車是展覽重點
2. CES 2019報導:蜂巢式PC將成為PC反攻市場的號角
3. CES 2019報導:聚焦八大科技趨勢
4. OLED面板最快在2021年超越手機LCD
5. 蘋果正秘密研發串流棒,爭取客戶開發新服務

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。