︿
Top

愛立信:2022年全球5G用戶達5億人,但LTE仍是主力

關鍵字:5G行動網路愛立信(Ericsson)
瀏覽次數:12555| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 - May 發表於 2017年7月12日
 圖一、各地區行動網路技術採用進度

2017年「愛立信行動趨勢報告(Ericsson Mobility Report)」於7月11日發布,全球預計到2022年,每天將新增約100萬名的行動網路用戶,且行動通訊技術仍以4G LTE為主。然而,全球5G用戶數在未來5年成長迅猛,預計將達5億人口,佔總人口覆蓋率之15%。隨著行動通訊發展速度,所有產業都面臨數位化轉型,5G將帶動數位化收益達到1.2兆美元。
 
4G LTE發展速度相當快速。2018年,LTE將取代GSM(2G)成為主要的無線技術,是有史以來成長最快的行動通訊技術。
 
各地區技術採納進度不同。2016年,在北美地區有70%的人口使用4G,2022年會有近25%採用5G。到了2022年,北美地區及亞太地區的5G用戶比例將分別達到25%和10%。

圖二、5G行動網路​各種應用之流量比率


圖三、5G行動網路​各種應用 
(202字;圖3)
 
 
參考資料:
Ericsson Mobility Report. Ericsson, June 2017

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1. 科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2. 著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。