︿
Top

蘋果iWatch如果訂價過高,可能也面臨挑戰

瀏覽次數:945| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2014年6月30日

美國證券公司Piper Jaffray針對100位平均年齡32歲,且多數居住在北美地區之平均年收入達13萬美元的消費者進行iWatch問卷調查發現,僅僅只有14%的此類型消費者願意花350美元購買蘋果iWatch智慧手錶。


Piper Jaffray表示這100位人士當中,18%比例已經擁有以健身與健康為目標市場的智慧運動手環,這18%之中擁有Fitbit的比例更是高達50%。因此,這些人對於穿戴式裝置其實不陌生,如果蘋果iWatch沒有拿出足以說服人們的功能,則這項產品的未來也岌岌可危。

在高達86%不願購買iWatch的受訪者當中,高達41%表示無論iWatch定價是高是低都不會動心購買這項產品,可見得它們認為手錶的含意並非是追求高科技與新奇;而高達36%表示如果價格在100至200美元之間就會考慮購買來玩玩看,如果太高則一點興趣都沒有。

其實,Piper Jaffray於2013年10月也曾經針對一般消費者做過調查,發現當時也只有12%的受訪者願意以350美元的價格購買iWatch。後來又於2014年4月針對青少年調查iWatch的購買意願,結果也是顯示願意以350美元購買iWatch的比例也只有17%。

雖然200美元的iWatch似乎比較能夠吸引人購買,但是即使如此仍舊有41%的人不想買智慧手錶。此外,Piper Jaffray針對高收入族群進行調查,也是希望知道他們的想法,一旦發現連高收入族群都不願意以350美元購買iWatch的話,那麼是否表示更低收入族群也不會對iWatch有興趣呢?這是一個顯而易見的答案。

以這份報告來看,智慧手錶對於人們來說,仍不是一個必需品,因此未來要如何說服消費者購買,變成一個難題。畢竟,智慧手錶的許多功能,智慧型手機都已經擁有了,所以這個挑戰的確很大。

由於現在謠傳蘋果很可能於2014年10月之時,推出蘋果品牌的智慧手錶iWatch,至於蘋果是否已經研發出讓人信服的功能,進而讓消費者願意掏腰包購買iWatch,則要看蘋果的功力是否因為賈柏斯離開而沒有停止而定。

根據許多供應鏈傳來的訊息指出,蘋果期望iWatch第一年的出貨量在5千至6千萬支,這目標如果能夠達到,則很可能有掀起一股新的智慧手錶風潮,就讓我們拭目以待吧!(766字)

圖一、預期以350美元購買iWatch之比率

eetelecomm_mobile_14_037.gif

Source : Piper Jaffray,2014年6月

 

資料來源:Business Insider


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。