︿
Top

2014年第一季LTE智慧型手機年成長率達91%

關鍵字:智慧型手機(Smartphone);LTE
瀏覽次數:1480| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2014年6月16日

根據市場調查機構Counterpoint Technology研究顯示,2014年第一季LTE智慧型手機的出貨量創下新高,比去年同期成長91%,佔該季全部智慧型手機的四分之一強。


根據Counterpoint指出,在領導廠商上,蘋果、三星和樂金三家智慧型手機品牌商總共就擁有78%的LTE智慧型手機市場佔有率,其中,蘋果公司由於集中於高階市場區塊,所以其LTE智慧型手機市場佔有率達42%,成為領導廠商。不過,其於LTE智慧型手機出貨量的年成長率為83%,低於91%的整體成長率,比起2013年第一季市場佔有率44%,還衰退兩個百分點。

至於三星,雖然在全部智慧型手機出貨量上是第一名,但是高階的LTE智慧型手機卻輸蘋果公司,其市場佔有率為29%,在LTE智慧型手機市場是第二名。不過,三星於2014年正將中高階機種的智慧型手機也內建LTE,例如:Galaxy Core LTE,所以第一季年成長率達到112%,市場佔有率比起2013年第一季的確提升3個百分點,樂金則由於旗艦機種LG G3而快速獲得LTE智慧型手機市場。

在LTE智慧型手機廠商的年成長率上,京瓷達到375%最高,其次是中興的225%,第三名為華為的140%,索尼和樂金也分別達到117%與113%的年成長率,可見得其他廠商正在積極搶佔LTE智慧型手機市場,提高毛利。

從地區來看,美國、加拿大、日本、韓國以及中國大陸成為前幾大的LTE智慧手機市場。其中,隨著中國大陸推動TD-LTE開始,LTE智慧型手機出貨量已經超越韓國成為全球第三大市場,甚至Counterpoint Technology認為在 2014年底,中國大陸市場將超過日本成為僅次於美國的LTE智慧型手機市場。

至於美國則是佔據全球LTE智慧型手機市場的三分之一。從這些跡象顯示,由於已開發國家市場用戶對LTE智慧型手機的高需求,促使蘋果和三星憑藉著高階的iPhone與Galaxy S機種才能搶佔市場佔有率。

不過,隨著中國大陸逐步爬升至全球第二位的LTE智慧型手機市場,可以預期的是,將有愈來愈多中國大陸品牌廠商往上爬,例如:酷派、聯想、中興與華為都將在2014年底推出1000人民幣以下的LTE智慧型手機,這將改變LTE智慧型手機的戰局。(748字)

圖一、2014年第一季LTE智慧型手機廠商出貨量—依市占率

eetelecomm_mobile_14_034a.gif

Source : Market Monitor,2014年6月

 

圖二、2014年第一季LTE智慧型手機廠商出貨量—依年成長率

eetelecomm_mobile_14_034b.gif

Source : Counterpoint,2014年6月

 

資料來源:Counterpoint


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。