︿
Top

電腦系統專利訴訟Steelhead控告Charter Communications

瀏覽次數:1360| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - JK 發表於 2013年12月30日

2013年12月20日,位於德拉瓦州的專利授權公司Steelhead Licensing LLC(下稱Steelhead),向德拉瓦州聯邦地方法院(District of Delaware)提起訴訟,控告總部位於密蘇里州的有線電視公司Charter Communications Inc(下稱Charter Communications),所提供的電腦系統,侵害其專利權。

原告Steelhead從今年(2013年)年初開始展開一系列的專利訴訟,且一開始攻擊的對象就鎖定行動通訊大廠,HTC、Apple、Sony、LG等無一倖免,也因為Steelhead如此大動作的興訟,當時其背景引起許多討論。

因為Steelhead的專利,多自British Telecom移轉而來,且British Telecom也與專利授權公司IPValue有合作的紀錄,因此不少人認為,Steelhead與British Telecom也是關係匪淺。然而,面對紛沓而至的質疑,British Telecom也公開回應:「我們只是將專利賣給Steelhead,並未參與Steelhead的訴訟行為。」。

只是,British Telecom的自清,似乎還是有人不買單。他們認為,British Telecom沒說的部份,可能比已說的還多,例如:British Telecom可能已經和Steelhead約定好勝訴後賠償金額分配的比例等。

Charter Communications則是此波被Steelhead告的兩家有線電視公司之一,另一家是Comcast Corporation,美國最大的有線電視公司。其實,專利授權公司的騷擾,對Charter Communications來說,已經是再習慣不過了,因為自2006年以來,Charter Communications被告專利侵權的次數,已經不下40次。

本案系爭專利為美國專利編號US 8,082,318,專利名稱為「控制從客戶端轉移到伺服器的服務請求(Controlling Service Requests Transmitted from a Client to a Server)」,於2011年12月20日核發,是由Michael R Hosking等人所研發的專利,原專利權人是British Telecommunications PLC。(584字;表2)

表一、系爭專利美國專利編號US 8,082,318

Controlling Service Requests Transmitted from a Client to a Server
公開號 US8082318 B2
出版類型 授權
申請書編號 US 10/488,777
發佈日期 2011年12月20日
申請日期 2002年8月30日
優先權日期 2001年9月28日
其他公開專利號 CA2460208A1;EP1454234A2;US20040249944;WO2003029975A2;WO2003029975A3
發明人 Michael R Hosking;Simon A Beddus;Patrick B Farley;David Roxburgh
原專利權人 British Telecommunications PLC
pclass_13_A453.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/12

表二、專利訴訟案件基本資料:Steelhead Licensing LLC v. Charter Communications Inc.

訴訟名稱 Steelhead Licensing LLC v. Charter Communications Inc.
提告日期 2013/12/20
原告 Steelhead Licensing LLC
被告 Charter Communications Inc.
案號 1:13-cv-02075-UNA
訴訟法院 Delaware District Court
系爭專利 US 8,082,318
系爭產品 Computer System
訴狀下載 download.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/12


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。