︿
Top

電台音樂撥放技術專利訴訟 DigiMedia控告CC Media

瀏覽次數:572| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - JK 發表於 2013年11月26日

2013年11月4日,位於德拉瓦州的專利授權公司DigiMedia Holdings Group LLC(下稱DigiMedia),向德拉瓦州聯邦地方法院(District of Delaware)提起訴訟,控告位於德克薩斯州的媒體公司CC Media Holdings Inc(下稱CC Media),所使用的音樂撥放技術,侵害其專利權。DigiMedia除要求法院禁止CC Media的侵權行為外,並要求CC Media賠償其損失。
DigiMedia與知名專利授權公司Intellectual Ventures(下稱IV)有一定程度的關係。2011年,DigiMedia併購了一間名為Intellectual Ventures Audio Data(下稱IVAD)的專利授權公司,併購後立刻將IVAD更回原名Mission Abstract Data(下稱Mission Abstract)。Mission Abstract原為IV的子公司,後來雖脫離IV獨立營運,甚至併入DigiMedia,但一般咸認為,IV還是對Mission Abstract有一定的影響力。

面對外界對此關係的質疑與猜測,IV也在官網發文企圖釋疑。IV的副總Mr. Peter Detkin今年(2013年)八月就發文指稱,IV在2011年賣了一個專利給Mission Abstract,但現在Mission Abstract控告一堆公司侵權的行為,完全和IV沒關係,因為IV既沒有那些專利的所有權,也無法影響Mission Abstract的所作所為。

此外,Mr. Detkin更進一步指稱,IV成立空殼公司的目的,主要是用來防止競爭對手竊取IV的投資策略,而不是用來進行專利訴訟;被IV告的公司一定知道清楚原告是誰,因為IV在提告前一定會和對方進行協商,若要提告只會用IV的名字進行專利訴訟,並會將訴訟案件公布在IV的網站上。

被告CC Media成立於2007年,為美國知名廣播公司Clear Channel Communications, Inc.的母公司。此外,早在今年二月,DigiMedia就曾經以本案系爭專利告過其他幾家小型廣播電視公司,例如:Access.1 Communications和Tomlinson-Leis Communications LP等。

本案第一項系爭專利為美國專利編號US 5,629,867,專利名稱為「從數位資料庫選取和擷取音樂(Selection and Retrieval of Music From a Digital Database)」,於1997年5月13日核發,是由Robert J. Goldman所研發的專利,原專利權人也是Robert J. Goldman。本案第二項系爭專利美國專利編號US 5,809,246,為第一項系爭專利的延續案(DigiMedia在訴狀中將專利號碼誤植為US 6,809,246)。(806字;表2)

表一、系爭專利美國專利編號US 5,629,867

Selection and Retrieval of Music From a Digital Database
公開號 US5629867 A
出版類型 授權
申請書編號 US 08/186,302
發佈日期 1997年5月13日
申請日期 1994年1月25日
優先權日期 1994年1月25日
其他公開專利號 US5809246;US6067562;US6295555;US20020161858
發明人 Robert J. Goldman
原專利權人 Robert J. Goldman
pclass_13_A410.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/11

表二、專利訴訟案件基本資料:DigiMedia Holdings Group LLC v. CC Media Holdings Inc.

訴訟名稱 DigiMedia Holdings Group LLC v. CC Media Holdings Inc.
提告日期 2013/11/04
原告 DigiMedia Holdings Group LLC
被告 CC Media Holdings Inc.
案號 1:13-cv-01834-UNA
訴訟法院 Delaware District Court
系爭專利 US 5,629,867;US 5,809,246
系爭產品 None
訴狀下載 download.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/11


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。