︿
Top

安全監視系統專利訴訟ComCam控告Monitronics

瀏覽次數:1023| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - JK 發表於 2013年10月16日

2013年10月8日,總部位於賓州的監視系統科技公司ComCam International(下稱ComCam),向東德州聯邦地方法院馬歇爾分院(Eastern District of Texas Marshall Division)提起訴訟,控告總部位於德州的同業Monitronics International(下稱Monitronics),所販售的家庭安全防護系統(HomeTouch),侵害其專利權。ComCam除要求法院禁止Monitronics的侵權行為外,並要求Monitronics負起損害賠償的責任。

原告ComCam主要是監視器材與系統商,ComCam的產品多被應用在國土邊境或監獄等地方的安全防護。被告Monitronics與ComCam雖然是監視設備與系統同業,但Monitronics的產品主要是用在居家防護。此次,Monitronics被控疑似侵權的產品為HomeTouch。

Monitronics所推出的HomeTouch其實是透過手機或其他電子裝置提供住家安全防護或資源管理的系統。比方說,使用者可以(1)利用電子裝置遠端開啟或解除住家安全警報系統;(2)經由系統發送的通知,得知孩子已放學回家;(3)遠端允許特定人士在特定時間進出住家;(4)遠端啟動或關閉家用電器設備。

訴狀中,ComCam除大篇幅的為自己的公司打廣告外,其他部分就是指稱Monitronics的侵權行為。ComCam宣稱,Monitronics於其專利存續期間,未經許可,於美國境內製造、使用、邀約銷售或銷售,已獲准專利的發明技術或產品,及(或)進口該技術或產品至美國,侵害其專利權。本案系爭專利如下:

本案系爭專利為美國專利編號US 6,975,220,專利名稱為「安全防護、火災偵測和緊急警示網路系統(Internet Based Security, Fire and Emergency Identifaction and Communication System)」,於2005年12月13日核發,是由Bruce A. Foodman等人所研發的專利,原專利權人是Radia Technologies Corporation。ComCam目前擁有美國專利兩件,除了本案係爭專利外,ComCam還有一個與遠端安全監控有關的專利US 7,302,481。

表一、系爭專利美國專利編號US 6,975,220

Internet Based Security, Fire and Emergency Identifaction and Communication System
公開號 US6975220 B1
出版類型 授權
申請書編號 US 09/545,948
發佈日期 2005年12月13日
申請日期 2000年4月10日
優先權日期 2000年4月10日
發明人 Bruce A. Foodman;Harold W. Foodman
原專利權人 Radia Technologies Corporation
pclass_13_A351.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/10

10月7日與8日兩天,包括Monitronics,ComCam一共告了六家廠商。這六個廠商的系爭專利一樣,系爭產品也都是安全防護系統。除本案被告外,其他被告的廠商還有:AT&T Corp、Protect America Inc、Mobotix Corp、Lifeshield Security LLC及Brivo Systems Inc,其中有部分廠商是第一次涉入專利訴訟。(774字;表2)

表二、專利訴訟案件基本資料:
ComCam International, Inc. v. Monitronics International, Inc.

訴訟名稱 ComCam International, Inc. v. Monitronics International, Inc.
提告日期 2013/10/08
原告 ComCam International, Inc
被告 Monitronics International, Inc
案號 2:13-cv-00799
訴訟法院 Texas Eastern District Court
系爭專利 US 6,975,220
系爭產品 HomeTouch
訴狀下載

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013/10

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。