︿
Top

中國大陸LED居家照明市場正在起飛

瀏覽次數:1014| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年7月15日

根據市場研究機構LEDinside統計,2013年中國大陸的LED照明市場值將達到324億人民幣,年成長達到36%,其中,LED照明於居家照明市場的年成長幅度96%,已經成為繼商用LED照明市場之後的第二大的一般LED照明市場。


近年來,由於許多LED廠商紛紛投入LED照明市場,使得中國大陸LED照明產品終端銷售價格快速滑落,這也刺激了消費者購買的力道以及採用情況。根據LEDinside預估,2013年中國大陸LED照明市場在商用市場的年成長率達到24%,在居家市場的年成長率達96%,在工業用的年成長率達到28%,而在戶外照明的年成長率達到46%,這種高成長率說明了LED照明正式進入中國大陸之大眾通路市場,未來幾年成長也將依循這樣模式前進。

其中,傳統照明廠商以及LED廠商為了搶奪LED照明市場,除了價格戰白熱化之外,未來LED照明廠商能否成功佔領市場的關鍵點實際上是取決於通路布建能力。

根據LEDinsider調查,傳統照明廠商雷士(NVC)、歐普(Opple)、三雄極光(PAK)與佛山照明(Foshan Lighting)為了布建LED照明市場已經積極尋找產品切入,而LED廠封裝億光(Everlight)、艾笛森(Edison)、木林森(MLS)、長方照明(Changfang Lighting)都想利用其在LED製造優勢搶攻中國大陸LED照明市場。

其實,傳統照明廠商為了不要讓LED照明衝擊傳統照明市場太快,在LED產品的導入以及銷售策略上都以保守為原則,所以根據2012年營收來看,LED照明佔他們營收比例都還非常之低。
反之,不受到傳統照明限制的LED廠商,夾帶者製造上的成本優勢,以更為積極的價格與通路策略來衝擊照明市場,使得原本中國大陸被幾大品牌把持的照明市場開始出現崩解的現象;許多照明之經銷商在看到LED照明新商機之下,紛紛改投LED照明廠商之名下。此外,台灣廠商也非常積極尋求合作,或者建立經銷體系來搶食這塊大餅.畢竟,LED照明已經是中國大陸的市場趨勢。

整體來說,中國大陸之照明市場在未來幾年絕對會遇到不同層面的洗牌問題,就看傳統照明廠商與LED照明廠商如何切入,而台灣廠商如何伺機而動。(780字)

圖一、中國大陸LED照明市場

eedisplay_13_030.gif

Source : LEDinside,2013年7月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。