︿
Top

相機背帶專利訴訟XP Innovations反控Black Rapid

瀏覽次數:552| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - JK 發表於 2013年7月8日

2013年6月25日,位於德州的XP Innovations Inc.(下稱XP),向南德州聯邦地方法院休士頓分院(Southern District of Texas Houston Division)提起專利訴訟,反控總部位於華盛頓州的Black Rapid, Inc.(下稱Black Rapid)專利無效(Invalid)與不可施行(Unenforceable)。XP除要求法院判決Black Rapid專利無效外,並要求Black Rapid賠償其損失。

本案系爭專利為美國專利編號US 8,047,729,專利名稱為「強化相機攜帶裝置的方法(Enhanced Camera Transport System and Method)」,於2011年11月1日核發,並於2013年3月5日取得重審認證(Reexamination Certificate),是由Ronald D. Henry及Tyler R. M. Kope所研發並申請的專利。此主要發明主要是關於,相機背帶及其與相機連結裝置的設計。

表一、系爭專利為美國專利編號US 8,047,729

Enhanced Camera Transport System and Method
公開號 US8047729 B2
出版類型 授權
申請書編號 US 12/964,047
發佈日期 2011年11月1日
申請日期 2010年12月9日
優先權日期 2007年4月17日
其他公開專利號 CA2684484A1, CN101669067A, CN102269915A, EP2137574A1, EP2137574A4, US7866899, US20080292303, US20100284681, US20110081143, US20120014686, USD623860, USD623861, WO2008131135A1
發明人 Ronald D. Henry, Tyler R. M. Kope
原專利權人 Black Rapid, Inc.
pclass_13_A211.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心 — 科技產業資訊室整理,2013/07

首先,2013年3月6日,Black Rapid於中加州聯邦地方法院(California Central District Court)對Millonway International Inc.(下稱Millonway)等公司提起侵權訴訟。Black Rapid認為,Millonway等公司的商業行為,侵害其相機背帶的專利權US 8,047,729,因此除要求Millonway等公司停止侵權行為外,並要求負起損害賠償責任。

接著,2013年6月18日,Millonway率先對Black Rapid提起反訴。Millonway指控,Black Rapid的專利無效與不可施行;Millonway並未侵害Black Rapid的專利權。Millonway除要求法院判決Black Rapid專利無效外,也要求Black Rapid賠償其損失。然而,因Black Rapid提訴而受到影響的廠商甚多,可以預見的是,提起反訴的廠商不會只有Millonway。

一個星期後,XP也對Black Rapid提起反訴。訴狀中,XP向法院提起確認之訴(Declaratory Judgment)請求法院宣判Black Rapid的專利無效;另外,XP認為,既然Black Rapid的專利無效,其行使無效專利所形成的不公平競爭,已經導致XP產生損失;最後,XP指稱,Black Rapid行使無效專利,產生干擾商業運作的民事侵權行為,導致XP與Millionway的商業往來終止。

詳細而言,XP對Black Rapid提出四項指控。第一,XP認為,在專利再審期間,Black Rapid並未向USPTO提供充分的資料,而此不正當行為(Inequitable Conduct)足以認定Black Rapid的專利無效且不可施行。第二,Black Rapid明知其專利無效且不可施行,卻還對XP提起專利侵權訴訟,因此在這個實質爭議(Actual Controversy)存在的情況下,XP向法院提起確認之訴。

第三,XP指控Black Rapid進行一種濫訴行為,在明知其專利無效且不可施行的情況下,卻還透過訴訟威脅Millionway及其供應商、配銷商和客戶,此舉等同讓Millionway等廠商處於不公平競爭的環境,其目的在摧毀Millionway等廠商。第四,XP透過訴訟威脅Millionway及其供應商、配銷商和客戶的行為,不僅阻礙Millionway與其他公司的商業活動,也破壞Millionway與其他公司的商業合約。(960字;表2)

表二、專利訴訟案件基本資料:XP Innovations Inc. v. Black Rapid inc.

訴訟名稱 XP Innovations Inc. v. Black Rapid inc.
提告日期 2013/6/25
原告 XP Innovations Inc
被告 Black Rapid inc
案號 4:2013cv01856
訴訟法院 Texas Southern District Court
系爭專利 US 8,047,729
系爭產品 Camera Straps and Related Equipment
訴狀下載 download.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心 — 科技產業資訊室整理,2013/07

 

 

 


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。