︿
Top

谷歌之Moto X高階智慧型手機主打美國製造

瀏覽次數:632| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年6月3日

谷歌之摩托羅拉行動部門執行長Dennis Woodside於D: All Things Digital會議中證實,公司將於2013年底推出一款名為「Moto X」的高階智慧型手機。不同於其他品牌智慧型手機的外包模式且在非美國境內生產製造的模式,未來這款手機所有生產過程都將在美國德州 Fort Worth工廠中進行。


摩托羅拉手機於幾年之前仍是叱吒市場的品牌,但是近年來由於蘋果iPhone改變手機市場遊戲規則使得摩托羅拉連新興市場都守不住,市場佔有率不斷下滑,除了趕不上諾基亞之外,更是拱手讓給三星電子,現在甚至連前十名都排不上,這真是一個令人感嘆的情況。

其實,早在2012年底市場就在傳言摩托羅拉行動正在發展代號X的智慧型手機,這款旗艦智慧型手機很可能於2013年發布,谷歌希望利用這款從硬體至軟體,都由谷歌內部發展的智慧型手機,能夠與三星、蘋果競爭,以獲得更多成長空間。

當時傳言,這款代號X的智慧型手機可能會採用可彎曲的柔性螢幕,並使用新材料陶瓷,甚至還會採用摩托羅拉行動所併購一家具備手勢辨識軟體的廠商Viewdle的技術。

不過,根據摩托羅拉行動部門執行長Dennis Woodside透露,Moto X手機將採用OLED面板,且內建許多控制傳感器以監測所在環境,例如:Moto X會知道手機現在是被放在消費者的口袋且掏出來,還是其正位於一輛時速60英哩的汽車中,透過傳感器手機會自動調整到不同的運作模式,以方便消費者操作,這才是摩托羅拉心目中的「智慧」手機。甚至Moto X也能夠知道消費者是不是在當時想拍照,以自動啟用相機模式讓消費者進行拍攝。

未來摩托羅拉行動的策略,也將從以往機海戰術轉變成一年只有推出幾款具代表性的智慧型手機營運模式,簡單來說,摩托羅拉行動在谷歌Android系統之下,將以創新來爭取消費者青睞,甚至改變智慧型手機未來走向,以符合谷歌其他網路服務的需求。

許多手機是從美國之手設計,但是製造手機卻一直不是在美國本土,谷歌希望Moto X是首款在美國製造的智慧型手機,目前預計於德州之Fort Worth工廠佔地50萬平方呎,且將招聘2,000名員工,負責7成的組裝,其中零組件仍須其他國家供應鏈供應。(819字)

表一、Moto X謠傳之規格

名稱
規格
螢幕尺寸 4.7吋OLED螢幕
應用處理器 NVIDIA Tegra-4i Chipset
後置相機 1600萬像素
前置攝像頭 500萬像素(作為一個光線感應器,滾動網頁和電子郵件的眼動追蹤)
尺寸 131,2 x 66,7 x 7,9mm

Source : Android World,科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2013年6月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。