︿
Top

2013年三星將推出一款智慧手錶

瀏覽次數:738| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年3月25日

三星電子業務部副總裁李永熙近期接受媒體採訪時對外正式承認,三星正在開發一款新型態的智慧手錶,期望能夠抗衡蘋果的iWatch產品。普遍市場認為,隨著智慧型手機市場進入殺價時代,許多廠商紛紛期望投入穿戴式電腦裝置新市場,其中,蘋果引領的智慧手錶最受大家矚目。


根據網路消息指出,三星預計推出的這款智慧手錶名稱是Galaxy Altius,將不是採用Android作業系統而是三星自行研發之Altius OS beta2作業系統,內建235MB RAM記憶體,螢幕解析度達到500 x 500像素,在功能方面,可支援MP3音樂播放,以及收發電子郵件等功能,並採用類似Windows Phone 動態磚的方塊狀操作介面。

在手錶市場,三星早在1999年就曾經推出全球第一款手錶手機Samsung SPH-WP10,不過,當時並沒有受到重視。之後於2009年又推出一款當時最薄的手錶手機Sasmung S9110,但最終因市場定位不明確且需求太低而停產。

經過這幾年智慧型手機與應用程式生態體系的發展,三星決定再一次推出智慧手錶,是否真的能夠像Samsung Galaxy系列智慧型手機那樣熱賣甚至受到消費者青睞,還沒有定論。

市場研究機構NPD認為,穿戴式裝置將是下一波電子產品的主要發展趨勢與方向,可預見的未來,勢必會見到來自四面八方的廠商,其中包含:原有手錶廠商、消費性電子品牌商、配件商,甚至流行時尚廠商都很可能投入這個市場。

目前市場上猜測,蘋果希望能在2013年順勢推出智慧手錶iWatch,期望使用者能夠透過手錶打電話、查詢來電、看地圖、計步,甚至整合健康相關監測資料。可是這些資訊都是停留在猜測的階段,如果蘋果推出的iWatch能夠顛覆消費者使用手錶習慣,則情況將變得不同。

以目前資料可以得知,三星不太可能改變市場對於智慧手錶的看法,因為其不能帶領全球智慧手錶產業找到一個新道路,所以分析師認為,如果三星要早於蘋果推出一支智慧手錶,可能是不明智的選擇。從網路傳言Galaxy Altius採用非Android作業系統就可得知,其將無法與原來Galaxy智慧型手機發生綜效,這是其必須慎重考慮的。(781字)

圖一 三星智慧型手錶想像圖

eetelecomm_mobile_13_023.gif

Source : Slash Gear,2013年3月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。