︿
Top

三星新一代Galaxy S4是進化機還是拼裝機?

瀏覽次數:601| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Kyle 發表於 2013年3月18日

三星於2013年3月14日於紐約市的無線電城音樂廳(Radio City Music Hall)發表新一代Galaxy S4智慧型手機,並預計在4月下旬於全球155個國家上市。是否能夠延續Galaxy S系列魅力,值得關注。


根據三星公布Galaxy S4規格顯示,其內建兩顆四核心的處理器(採用ARM LITTLE技術,為Exynos Octa 5 1.8GHz 4+4核心處理器);在繪圖晶片上則是採用PowerVR SGX 544MP處理器,並內建2GB記憶體,4.99吋1080p Super AMOLED顯示螢幕 (顯示密度為441ppi),相機模組為1,300萬畫素,前端視訊鏡頭則是210萬畫素。

在軟體方面,預計搭載Android 4.2.2作業系統,除此之外,三星利用這次機會一口氣推出許多新功能,包含:懸浮預覽、無線充電、偵測眼球翻頁的Smart Scroll、偵測眼球暫停影片的Smart Pause技術,整合Samsung Hub,S Translator功能,Group Play分享數位內容等。

從以上這些功能可以發現一個現象,那就是三星集合別家廠商的創意,配合自己的一些點子,將目前所有可能的功能集於一體。這並非是一件好事情,這種策略很類似以往的硬體廠商會做的事情。

iPhone之所以會讓人驚艷,並非集很多功能於一身,而是推出一項讓人難以超越的一個功能,然而,這個功能就足以打敗許多廠商。

因此,目前有多位分析師認為,三星的多功能Galaxy S4就像是一個具有噱頭的智慧型手機,難以突顯其價值。這種以塞滿科技來滿足消費者的目的,很可能不能達到三星本身的預期。懂得行銷策略的專家表示,Galaxy S4的產品優點就是沒有突出的產品特色,混亂了消費者的購買焦點,以為所有消費者都喜愛這樣多功能的智慧型手機產品。

目前最大問題是,三星突然之間推出那麼多功能,是否會得到消費者共鳴。所以三星只是進化產品而已,而非是一種革命性產品。

Ovum分析師認為,三星似乎打算讓Galaxy S4從其他廠商一大串Android智慧型手機中脫穎而出,這種以多功能的戰略到底有沒有用,幾個月之後就會見真章,所以市場將Galaxy S4新功能視為噱頭。如果覺得高階消費族群都是新科技愛好者,那就錯了,因為Galaxy S4智慧型手機的功能大部分消費者都很難用到。(784字)

圖一、三星之Galaxy S4手機

eetelecomm_mobile_13_021.gif

Source : Samsung,2013年3月


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。