︿
Top

IconFind控告Google有關地圖標示搜尋技術侵權

瀏覽次數:1215| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Philip C.F. Wen 發表於 2011年2月13日

位於美國加州以地圖圖示技術起家的IconFind公司,在2011年2月3日於加州東部地方法院控告Google,指控Google侵犯其專利技術而提告。

本案系爭專利為US7181459,發明者為Lee Grant以及Susan Capizzi,於2002註冊專利並於2007生效,技術專利的擁有者為IconFind所有。此項專利技術描述了一套機制可以在網頁進行中透過分頁的 手段以讀取頁面上的資訊,而當系統收到所蒐集到的資訊後,藉由人工智慧進行分析與分類,其中包含了商業資訊、主題領域、檔案類型或是版權狀態,如下圖。

pclass_11_A044.gif

由於Google的地圖服務,提供單純的街名或是地圖,也提供了許多各式各樣的生活資訊或是地點資訊,而這些資訊可能只是文字或是其他類型的資訊,這時候一個具有人工智慧的系統將文字資訊轉化成地圖上常見的圖示資訊,有助於使用者加速搜尋地圖的資訊。

IconFind公司成立於2000年,總公司設在加州,致力於改善數位化資訊產品,其主力產品 IconFind Categorize更是獲得國際網路分類系統組織(International Internet Categorized System Organization)的認證,並且應用在許多地方。該公司稱,藉由該公司的圖像數位化後,語言不再是隔閡,可藉由圖示的幫助,加速人們搜尋地圖的速 度。這也是Google Map侵犯IconFind專利的原因。(452字;表1)

表一、專利訴訟案件基本資料: IconFind 控告 Google

訴訟名稱

IconFind, Inc. v. Google, Inc.

提告日期

2011 年 02 月 03 日

原告

IconFind, Inc.

被告

Google, Inc.

案號

2:2011cv00319

訴訟法院

California Eastern District Court

系爭專利

US7,181,45

專利標題

Method of coding, categorizing, and retrieving network pages and sites

訴狀下載

download.gif

Source: 科技政策研究與資訊中心 — 科技產業資訊室整理, 2011/02


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。