︿
Top

最後的反擊?Vigilos控告AMD等六家公司

瀏覽次數:813| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - Joy 發表於 2010年6月3日

去年傳出即將倒閉的保全軟體設計公司Viligos,在2010年5月28日對六家公司提出了專利訴訟,其中包括超微半導體公司(AMD)、英特爾(Intel)和台灣的醫療科技公司泰博科技,都名列控告名單當中,全案目前在德州聯邦法院進行調查。

本次的系爭專利為編號US6,839,731,是由Bruce Alexander等五位發明人所提出,於2003年5月20日通過申請,專利的主要內容為透過網路傳輸的方式,將客戶端的資料傳送至主機裝置中,同時建置訪問權限隔絕資料盜取的風險,是一普遍應用在個人資料防護軟體的技術。

Viligos主要從事保全軟體的設計,無論是個人資料防護或是居家安全控管,都在該公司的業務範圍之內。然而根據去年西雅圖媒體的報導,因為經營不善以及市場萎縮的關係,Viligos正面臨倒閉的危機,雖然獲得美國西北商會140萬美金的援助,但整個公司的經營仍不獲改善。

正因為公司面臨倒閉的危機,因此這次Viligos的專利侵權官司顯得相當重要,如果可以在訴訟過程中獲得勝訴進而取得賠償,公司的危機說不定可以就此化解,然而一般專利訴訟的過程冗長,因此Viligos還是必須有其他的後備計畫,讓公司得以繼續營運下去。

表一、專利訴訟案件基本資料:Viligos控告AMD等六家公司

訴訟名稱

Vigilos, LLC v. Cisco Systems, Inc. et al

提告日期

2010年5月28日

原告

VIGILOS, LLC.

被告

  • CISCO SYSTEMS, INC.
  • AMD GLOBAL TELEMEDICINE, INC.
  • FORA CARE INC.
  • TAIDOC TECHNOLOGY CORP. (泰博科技)
  • FORESIGHT IMAGING, LLC.
  • INTEL CORPORATION

案號

2:10-cv-00180

訴訟法院

THE EASTERN DISTRICT OF TEXAS MARSHALL DIVISION

系爭專利

U.S. Patent No. 6,839,731

專利標題

System and Method for Providing Data Communication in a Device Network

訴狀下載

Source: 科技政策研究與資訊中心—科技產業資訊室整理,2010/06

(502字;表1)


 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。