︿
Top

專訪Quantifi Photonics Alex Zhang: 探索全球矽光子技術與市場趨勢

瀏覽次數:1610| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

筑波科技新聞稿 發表於 2024年6月11日
facebook twitter wechat twitter

圖、專訪Quantifi Photonics Alex Zhang: 探索全球矽光子技術與市場趨勢

面對高速傳輸需求及數據中心流量的提升,從Megabyte的速度發展到現在的Gigabyte,或數據中心的Terabyte傳輸,達到高效便捷的互聯網體驗。礙於銅的侷限性和帶寬限制,為了實現高速傳輸,促使矽光子技術崛起。Quantifi Photonics致力於提供高效的測試解決方案,專注於電信產業上的光、電、或光電結合信號的測試,特別是在高速、高帶寬的光電信號測試,為數據中心的建設和非相關系統的研發提供支持。

Quantifi Photonics與筑波科技(ACE Solution)展開矽光子市場深度合作,專注於高密度、光電結合的測試方案,以滿足高容量和高通道的矽光電子測試需求。相較於傳統光電子,透過在矽片上生產不同光波導,調製矽、轉阻放大器(Transimpedance amplifier, TIA)、光電探測器,把傳統不同佈建的收發器(Transceiver)放到一個矽片上,透過光電結合,極大提升傳輸速率和降低能耗達到測試效率。

作為Quantifi亞太區技術銷售經理,Alex擁有豐富的矽光子產業經驗,主要專責於與提供合作夥伴和終端用戶提供技術,特別是矽光電子的測試方案,為客戶提供集成度高、混合的光電信號一體化的測試系統架構技術。Alex分享:「Quantifi競爭優勢是藉由合作夥伴,基於PXI平台可同時支援光和電信號的測試。這種優勢使得在高密度、高通道壁型測試方面,Quantifi的測試解決方案相對於傳統儀器更為高效」。

以市場發展來看,矽光子技術雖然備受矚目,但在商業應用上多處研究階段,相較傳統的光電子行業,市場規模仍有成長空間。因應眾多客戶對投資矽光子領域的潛在意願,Quantifi與合作夥伴筑波科技持續開發解決方案以滿足此類客戶推動量產應用的需求。Alex分享:「投入矽光子領域需要龐大的資源,不僅是金錢的投入,更需要不同產業技術提供者之間的合作」。Quantifi Photonics期待與行業各方攜手,從研發到演示、量產階段,實現共同的目標。

此外,Alex強調合作伙伴關係在推動光學矽光子市場進步和促進產業創新具有重要作用:「筑波科技有優秀的軟硬體工程團隊,在整合Quantifi測試設備方面表現優異,形成完整的矽光子測試系統。從晶圓的測試到模組層面,筑波科技的資源充足,為Quantifi提供強大的支持」。對Quantifi而言,筑波科技特別在不同供應商解決方案的高效整合方面提供極大的優勢,而透過跨行業連結和豐富資源,也為Quantifi提供更多在地合作接軌機會。(859字;圖1)

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。