︿
Top

義大利新創公司Planckian開發量子電池,首輪籌資超過270萬歐元

瀏覽次數:1132| 歡迎推文: facebook twitter wechat Linked

科技產業資訊室 (iKnow) - 黃松勳 發表於 2023年7月4日
facebook twitter wechat twitter

圖、義大利新創公司Planckian開發量子電池,首輪籌資超過270萬歐元
 
義大利比薩(Pisa)的新創公司Planckian在首輪預種籌資中募集到超過270萬歐元的資金,目標是為了發展由量子力學控制的固態能源技術。其種子輪前融資由Eureka!風險投資領投,並有CDP、Exor等風險投資公司以及未公開的天使投資人共同參與。
 
一般而言,每當我們談論起「量子」時,人們首先會想到「運算」或是「力學」。過去十年來,我們倚賴量子物理的實際和商業利益主要集中在運算、感測和通訊上。然而,Planckian公司正在發展一種新的方法,藉由量子效應驅動量子位元(qubits)達到他們的高能量(能階)狀態。
 
在其十多年的研究基礎上,Planckian的架構中,可以利用量子效應使量子位元之位能集體地達到其高位能狀態。此種方式非常有可能為建立和採用由量子力學主導的永續能源技術鋪平道路,而非傳統的電化學之類。
 
Planckian的策略長及共同創辦人Marco Polini認為,量子力學的獨特性質可以被利用於開發新的能源管理技術。
 
Eureka認為Planckian公司正在研究一種人工原子操縱的新方法,並透過結合量子力學和熱力學領域的新進展,具有獨特的領導優勢地位,並可能為量子技術帶來重大進步。
 
Planckian的開創性努力可能會為能量的量子革命拉開新的篇章,並推動量子技術的邊界,透過結合量子技術和有效的能源管理技術,開啟能源儲存和應用的創新發展。(492個字;圖1)


參考資料:
Planckian closes pre-seed round as the world’s first company to develop quantum batteries. Planckian, 2023/06/27.
Italy’s Planckian has raised €2.7 million to develop quantum batteries. Tech EU, 2023/06/27.


相關文章:
1. 
韓國投資3兆韓元以擠身量子技術四大強國行列
2. 
前瞻技術脈動:光子與量子技術(202302)
3. IBM聲稱量子電腦大突破,且進入實用階段,兩年後有機會打敗傳統超級電腦
4. 中國將建立涵蓋低、中、高軌道的量子衛星,以實踐量子通訊
5. 量子運算能夠協助未來AI系統的安全性,讓AI演算法運用在更多方面
6. 輝達加碼投資矽光子新創公司Ayar Labs,期望加速生成式AI的發展

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。