︿
Top

洞察網路安全專利市場

瀏覽次數:132| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2021年10月1日
根據Vitek-IP專利市場顧問公司調查,2015 至 2019 年間在美國申請網路安全(Cybersecurity)相關專利情形,雖然資料更新不夠完整,但卻仍可一窺端伲。結果發現:
  • 預測網路安全專利投資和授權活動將增加,原因是 (1) 連續 10 年每年增加的專利申請數量;(2) 2015 年以來的巨額網路安全投資資金;(3) 越來越多的網路安全公司無法找到合適的市場。
  • 2017 年至 2021 年間,全球網絡產品和服務支出預計將超過 1 兆美元。
  • 自 2012 年以來,超過 90% 的網路安全專利訴訟歸因於 NPE 活躍及猖厥。
  • 美國銀行(Bank of America)在美國獲得的網路安全專利數量,遠高於其他任何科技公司的兩倍多。
  • 大型律師事務所(Finnegan)預計,由於市場不斷增長以及預測到某些細分領域可能侵權行為,網路專利戰即將來臨。尤其以NPE(非實施專利實體)發動攻擊為最多。

圖1、網路安全專利權人統計


圖2、網路安全專利訴訟 (依實體類型區分)


圖3、美國獲得網路安全專利數量統計 (2015至2019年8月)


參考資料:
2020 Cybersecurity Patent Market, Vitek IP.


相關文章:
1. 網路安全產業吸引新創投資 2021年已誕生9家獨角獸
2. 趨勢科技:全球80%企業在未來一年內可能發生客戶資料外洩事件
3. IDC:企業或組織44%會為勒索軟體支付贖金
4. Check Point:三重勒索、攻擊供應鏈及遠端網路攻擊持續增加
5. 洛克威爾自動化從廠房到企業的資安解決方案
6. 11家廠商SoC產品的藍牙堆疊含嚴重資安漏洞

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。