︿
Top

三星電子開始量產6奈米晶片,緊追台積電

瀏覽次數:12093| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

科技產業資訊室 (iKnow) - May 發表於 2020年1月7日

圖、全球六大IC晶圓廠製程演進
 
根據南韓媒體報導,三星電子極紫外光(EUV)技術的6奈米已開始批量生產,宣稱距離大規模生產7奈米後,僅在八個月內就推出了6奈米產品。這也是三星緊追台積電(TSMC)的積極表現。
 
三星電子搶在去年(2019) 12月底在京畿道華城廠區S3線開始批量生產基於EUV技術的6奈米產品。市場上推測,三星的6奈米產品可能提供給高通公司。

繼6奈米產品量產之後,三星電子計劃在今年上半年推出5奈米產品。此外,三星電子可能會在今年上半年量產3奈米產品,基於GAA技術所開發的新製程。
 
根據全球市場研究公司TrendForce分析,去年(2019)第四季,台積電佔全球晶圓代工市場的52.7%,與三星電子是17.8%。目前,7奈米產品幾乎由TSMC搶下,三星銷售中所佔的份額很小。至於,6奈米、5奈米產品TSMC預計今年(2020)第一、二季會陸續推出,而且產能滿載。(320字;圖1)
 
 
參考資料:
Samsung Electronics Begins Volume Production of 6-nm Chips. Business Korea, 2020/1/6.

三星電子宣稱開發出3奈米晶片製程。科技產業資訊室 (iKnow),2020/1/03。​  



相關文章:
1. 三星電子宣稱開發出3奈米晶片製程
2. 三星EUV計畫曝光,戰略從7奈米到4奈米
3. 基於7+奈米與5奈米需求強勁、台積電提高2019年資本支出至140億~150億美元
4. 台積電全球第一以EUV導入N7+、助攻客戶產品大量進入市場
5. 英特爾10奈米晶片開始量產,並公布7奈米、5奈米時間表

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。