︿
Top

u-blox發表具備四頻2G向後相容的全球最小LTE Cat M1和 NB-IoT多模模組

瀏覽次數:1370| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2018年1月23日

圖、SARA‑R412M是全球最精巧的多模 LTE Cat M1、NB-IoT (NB1)和四頻2G解決方案
 
SARA‑R412M是全球最精巧的多模 LTE Cat M1、NB-IoT (NB1)和四頻2G解決方案,能以單一硬體版本彈性設定所需的全球電信規格

無線及定位模組與晶片的全球領導廠商u-blox (SIX:UBXN)宣佈,推出具備全球覆蓋率的 LTE Cat M1、NB-IoT和四頻2G (EGPRS) 模組 SARA‑R412M。它的尺寸僅16 x 26 mm,是以單一設計且同時提供LTE與四頻EGPRS 支援的全球最小模組。透過動態的系統選擇,可將Cat M1、NB-IoT和EGPRS 設定為單一模式或首選的連接方式,無須重新啟動模組便可切換模式,進一步擴展其設計的靈活性。新模組可為需要2G連接性的LPWA (低功耗廣域) IoT應用提供最佳化的豐富特性,即使在LTE Cat M1和 NB-IoT尚未廣泛的佈署的地區,也能確保廣闊的地理覆蓋範圍。目前市面上的新式IoT裝置也能利用現有的2G網路運作,並且能在LTE Cat M1和 NB-IoT技術就緒後立即升級。
 
SARA‑R4 系列適用於各種IoT應用,特別是需要長時間、低功耗運作或是在建築物內部也能提供通訊連接功能的應用,包括瓦斯/水/電錶、路燈照明、建築物自動化、HVAC(暖氣、通風和空調)、工業監控、車載資通訊系統、保險、資產與車輛追蹤、安全系統、警報器面板、病患監控、以及各種消費性穿戴裝置。
 
u-blox蜂巢式資深產品經理 Patty Felts表示:「u‑blox SARA‑R412M為需要2G向後相容性的客戶提供了一套解決方案,同時保留了16 x 26 mm的精巧外型,以及用於LTE Cat M1和 NB1 SARA-R4產品的精準接腳配置。它不僅讓客戶能輕鬆地從其他的 u-blox 2G、3G和 4G模組進行移轉,同時也強化了 u‑blox的市場領導地位,能以全球最小的硬體設計支援全球覆蓋率。」
 
以單一硬體提供豐富產品性能
SARA‑R412M是以單一硬體版本實現全球覆蓋率的解決方案,開發人員可自行選擇所需的頻率與電信業者配置。透過安全通訊協定,SARA-R412M可確保各種應用裝置之間的資料完整性,特別是客戶端與伺服器間的雙向驗證,這是雲端服務常採用的一種策略。
 
重要的韌體更新可透過採用LWM2M 的u‑blox專屬uFOTA (韌體空中介面)客戶端/伺服器解決方案來執行, LWM2M是一種適用於IoT應用的輕量、簡潔協定。此方式可使終端使用者在特性與功能更新後仍繼續使用相同的硬體,這對必須在長期佈署的裝置上執行的關鍵應用程式來說,非常適用。
 
低功耗與寬廣的溫度範圍
SARA‑R412M 可提供-40 to +85°C的寬廣溫度範圍,並支援LTE Cat M1 和 NB-IoT連接性的省電模式(PSM, Power Save Mode)以及延伸非連續接收(e-DRX),可將電池使用壽命延長至10年之久。
 
相較於GSM 或Cat 1等其他的空中介面技術,3GPP 覆蓋增強功能可使此模組的 Cat M1連接性更深入到建築物內部與地下室,以NB-IoT模式運作,甚至連地面下的裝置也能支援。
 
此模組將於今年稍晚正式上市。
 
u-blox簡介
瑞士商u-blox (SIX:UBXN) 是一家針對汽車市場、工業市場和消費性電子,提供定位與無線通訊解決方案的半導體領導供應商。藉由先進的蜂巢式及短距離無線電網路等無線通訊技術,u-blox提供可讓使用者、車輛、與機器能標示精準定位的解決方案。擁有廣泛的晶片、模組、與軟體解決方案等產品組合,u-blox具有獨特的優勢,可協助OEM客戶快速開發出具成本效益且功能創新、豐富的IoT解決方案。公司總部位於瑞士Thalwil,u-blox在歐洲、亞洲、和美國等全球各地皆設有辦公室。更多訊息,請瀏覽u-blox網站:www.u-blox.com


本站相關文章:
1.
 u-blox推動全球第一款NB-IOT智慧路燈系統
2.u-blox LTE Cat M1蜂巢式技術 開發EMEA地區的首款工業4.0數據機
3.u-blox發表LTE Cat M1/NB1多模模組,支援IoT與M2M
4.
u-blox高精度RTK GNSS模組內建於無人機導航裝置
5.u-blox發表工業用安全的Wi-Fi模組​ 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。