︿
Top

u-blox高精度RTK GNSS模組內建於無人機導航裝置

關鍵字:無人機導航裝置u-blox
瀏覽次數:1728| 歡迎推文: facebook twitter wechat twitter twitter

u-blox 新聞稿 發表於 2017年6月2日
 
u-blox NEO‑M8P GNSS 模組獲得赫星電子新款RTK GNSS裝置 Here+」的採用
 
 
瑞士無線及定位模組與晶片的全球領導廠商 u-blox (SIX:UBXN) 今天宣佈,該公司的NEO‑M8P高精度RTK GNSS模組已獲得台灣赫星電子 (HEX Taiwan)的採用,內建於其新推出的「Here+」無人機導航裝置中。赫星電子是全球領先的開源硬體製造商,致力於生產全球最佳的開源無人機飛控裝置。
 
Here+ RTK GNSS裝置是赫星電子與開源無人機技術社群團隊Ardupilot共同合作的成果。它包含一個專為安裝在無人機上所設計的圓形機載導航模組(rover),並利用裝置中提供的8接腳CLIK-Mate™連接器(適用於Pixhawk2飛控裝置),或是選用4接腳+6接腳DF13連接器(適用於Pixhawk1飛控裝置),連接至飛行控制器。基地台採用更精巧的GNSS接收器與外部天線,便完成了整組的設備。內建於Here+中的是u‑blox NEO‑M8P模組系列。它是市場上尺寸最小、最輕量、最省電的高精度GNSS即時動態定位(RTK)模組,可將公分級的定位準確度帶到大眾市場。此外,它還可提供多種版本的基地台與漫遊器選項,建構出一套完整、且多用途的解決方案。
 
根據高盛集團的研究報告,隨著商用無人機需求的興起,無人機市場到2020年將快速成長至1000億美元的規模。與此同時,以負擔得起的成本提供準確的定位與導航功能的需求也將隨之增加。
 
因此,赫星電子的目標是將開源無人機技術推廣至更大的社群,並為無人機業者提供平價的周邊裝置。歸功於Here+的推出,現在這些需求已可被滿足,而且此導航套件適用於農業植保無人機、電力巡線、精準農業、物流、或3D地圖製作等各類不同的應用。
 
赫星電子將在6月12至14日舉行的2017年中國無人機展會(UAV Show China 2017)(http://www.auvsc.com)、以及6月23至25日舉行的2017年深圳國際無人機大展(Shenzhen International UAV Expo 2017) (http://china-drone.com.cn) ,其中將展示Pixhawk2與Here+產品。 
u-blox簡介
瑞士商u-blox (SIX:UBXN) 是一家針對汽車市場、工業市場和消費性電子,提供定位與無線通訊解決方案的半導體領導供應商。藉由先進的蜂巢式及短距離無線電網路等無線通訊技術,u-blox提供可讓使用者、車輛、與機器能標示精準定位的解決方案。擁有廣泛的晶片、模組、與軟體解決方案等產品組合,u-blox具有獨特的優勢,可協助OEM客戶快速開發出具成本效益且功能創新、豐富的IoT解決方案。公司總部位於瑞士Thalwil,u-blox在歐洲、亞洲、和美國等全球各地皆設有辦公室。更多訊息,請瀏覽u-blox網站:www.u-blox.com
 
赫星電子簡介
赫星電子是全球領先的開源硬體製造商,致力於生產全球最佳的開源無人機飛控裝置。我們熱衷於為開發人員與客戶提供最佳的資源與工具,協助他們實現創新設計。我們的最終目標是要盡可能擴大我們設計專案的接受度,讓使用者享有更平價、更優質、以及更可靠的開源無人機硬體。更多訊息,請瀏覽HEX網站:http://www.hex.aero/
 

 
歡迎來粉絲團按讚!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【聲明】
1.科技產業資訊室刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多訊息,也不構成任何投資建議。
2.著作權所有,非經本網站書面授權同意不得將本文以任何形式修改、複製、儲存、傳播或轉載,本中心保留一切法律追訴權利。